Межкомнатная перегородка

Нередко планировка нашего дома со временем перестает отвечать требованиям растущей семьи, или пространство в квартире распределяется не лучшим образом.

room_divider_10

В таких случаях можно установить межкомнатную перегородку, которая поможет сделать из одной большой спальни две, или оборудовать столовую, отделив для этого часть пространства большой жилой комнаты.

room_divider_01

Межкомнатная перегородка поможет сделать помещение максимально функциональным

Два человека без труда справятся с задачей изготовить каркас перегородки и обшить его. Чтобы получить хороший результат своей работы, нужно правильно ее спланировать. В том случае, если новая стена будет стоять параллельно балкам пола, идеальным вариантом станет размещение ее над балкой. Продумайте расположение двери, чтобы она открывалась беспрепятственно, а также, где будут проложены необходимые коммуникации. Размещение прежней осветительной арматуры тоже придется изменить.

Советы

Новая планировка обязана соответствовать строительным нормам. В ванной должен быть установлен вытяжной вентилятор, чтобы обеспечить правильную вентиляцию помещения, а в спальне должно быть окно.

Шаг 1

room_divider_02

На полу отбейте шнуром линию будущей перегородки. Прибейте к балкам положенный по линии нижний брус дверной коробки, оставив, по необходимости зазор для двери. Разметьте на брусе места крепления стоек, между их центрами должно быть расстояние в 600 мм. Дополнительные опоры отметьте с промежутками в 400 мм.

Шаг 2

room_divider_03

Крайние вертикальные стойки нужно отпилить таким образом, чтобы их высота соответствовала высоте между напольным и потолочным брусом. Затем вырежьте зазоры для плинтуса. Установите изготовленные стойки и проверьте с помощью уровня их вертикальность. Просверлите отверстия, чтобы прикрепить стойки к стене, вставьте пробки и прикрутите стойки шурупами.

Шаг 3

room_divider_04

По порядку изготовьте и установите остальные стойки. По длине между стойками отпилите доску и установите в качестве опоры. Проверив спиртовым уровнем вертикальность устанавливаемой стойки, прибейте ее к брусьям гвоздями под углом 45°.

Шаг 4

room_divider_05

После того, как стойка будет закреплена, необходимо проверить вертикальность каркаса. Если каркас отклонен от вертикали, подбейте молотком потолочный брус до правильной позиции и прикрепите его к потолку шурупами, ввернув их между стойками. Не используйте гвозди, так как потолок может потрескаться.

Шаг 5

room_divider_06

Когда все стойки закреплены, посередине между ними вставьте распорки и через торцы стоек прибейте их гвоздями. Чтобы прикрепить распорки к крайним стойкам, прибейте их наискось.

Шаг 6

room_divider_07

Установите между боковыми стойками верхний брус дверной коробки, предварительно отмерив и выпилив его, и прибейте его гвоздями с торцов стоек. Между потолочным брусом и верхним брусом дверной коробки установите вертикальную распорку. К потолочному брусу эту распорку нужно прибить гвоздями наискось.

Шаг 7

room_divider_08

Прежде, чем перейти к зашиванию каркаса гипсокартоном, нужно проложить все необходимые коммуникации, обратившись за помощью к специалисту. После этого зашейте каркас с двух сторон гипсокартоном, предварительно обрезав его ножом по горизонтальным и вертикальным размерам.

Шаг 8

room_divider_09

Для оформления швов заклейте все стыки гипсокартона лентой для герметизации швов, затем нанесите на нее герметик для швов. Прикрепив выкружку и плинтусы, навесьте дверь. Завершающим этапом работы по установлению межкомнатной перегородки станет покраска новой стены, перед началом которой гипсокартон необходимо покрыть слоем грунтовки.

Смотрите также:

Строительный кирпич – прочный и долговечный.

Несмотря на то, что сейчас на наших рынках появилась масса новых стройматериалов и разработано множество современнейших технологий строительства, кирпич остается практически основным строительным материалом и не собирается сдавать свои позиции.

Краска в наших интерьерах

Самым удобным, быстрым и недорогим декоративным покрытием является краска. Она достаточно легко и просто позволяет придать поверхностям новый вид, поможет освежить внешний вид квартиры, не затрачивая на это много времени и средств.

Реставрация паркета

Многие хозяева теряются, когда их прекрасный дорогостоящий дубовый паркет теряет свой лоск, покрывается трещинами, а крепления начинают расшатываться и выпадать. Чаще всего, люди выбрасывают ценную древесину и тратят большие суммы на монтаж нового напольного покрытия. Однако имеется намного более дешевый и энергоемкий способ. Просто отреставрируйте свой старый паркет.