Житель пустыни

Немецкий дизайнер Катрин Грейлинг создала впечатляющую коллекцию диванов, вдохновляемая кочевой жизнью простых бедуинов.

Желание Катрин Грейлинг окунутся в быт кочевых арабов не случайно, так как серия диванов «сендвич» является прямым заказом известного бренда на Ближнем Востоке, основной идеей которого является развитие современной интерпретации традиционных арабских лежаков и сидений.

Представленный диван состоит из нескольких частей, являющих по себе сложенные друг на друга матрасы, скрепленные между собой шнуром с резьбой, позаимствованным все у того же источника вдохновения – бедуинской палатки. Разнообразие обивочных тканей определяется с учетом наличия случайных узоров и является символом для путешествий в различных культурах на Ближнем Востоке.

Bidoun-sofas_01

Bidoun-sofas_02

Bidoun-sofas_04

Bidoun-sofas_03

Смотрите также:

Стул с высокой спинкой.

Последняя модель стула разработанного Датским дизайнером Фриццем Хеннингсеном была выпущена мебельной компанией «Carl Hansen & Sø».

Журнальный стол

Мы все любим читать книги. А также практически все мы затем оставляем книги в беспорядке на столе.

Кожаное черное кресло.

Хорватский дизайнер Саймон Марас Пиперсис (Simon Morasi Piperčić) разработал новый дизайн кресла для мебельной компании Простория (Prostoria). Кресло изготовлено из двух трубчатых стальных элементов. Изогнутая форма элементам придавалась благодаря компьютеру с цифровой системой управления. Одна непрерывная стальная трубка, изгибаясь, образует передние ножки, сидение и спинку кресла, а вторая – крепится к сидению и образует задние ножки. На готовую конструкцию кресла дизайнер натянул итальянскую эластичную кожу.