Житель пустыни

Немецкий дизайнер Катрин Грейлинг создала впечатляющую коллекцию диванов, вдохновляемая кочевой жизнью простых бедуинов.

Желание Катрин Грейлинг окунутся в быт кочевых арабов не случайно, так как серия диванов «сендвич» является прямым заказом известного бренда на Ближнем Востоке, основной идеей которого является развитие современной интерпретации традиционных арабских лежаков и сидений.

Представленный диван состоит из нескольких частей, являющих по себе сложенные друг на друга матрасы, скрепленные между собой шнуром с резьбой, позаимствованным все у того же источника вдохновения – бедуинской палатки. Разнообразие обивочных тканей определяется с учетом наличия случайных узоров и является символом для путешествий в различных культурах на Ближнем Востоке.

Bidoun-sofas_01

Bidoun-sofas_02

Bidoun-sofas_04

Bidoun-sofas_03

Смотрите также:

Деревянная тумбочка. Тумбочка под телевизор.

Итальянский дизайнер Даниэль Криштиану создал оригинальный дизайн тумбочки. Ее форма напоминает старинный ящик для хранения боеприпасов. Эта тумбочка была создана для торговой марки Formabilio. Новый предмет мебели дизайнер назвал «Calibro». Это слово означает диаметр канала ствола, а в итальянском языке используется для названия измерительного прибора – штангенциркуля.

Яркий диван.

Дизайнер Бенджамин Хьюберт (Benjamin Hubert) разработал новый дизайн дивана с модульной системой. Конструкция дивана состоит из прямоугольных подушек, которые образуют спинку, место для сидения и подлокотники.

Мебель для детской

Коллекция мебели «Cromatic» для детских комнат идеально подойдет для небольших комнат, так как она просто с феноменальной быстротой меняет свое назначение.