Универсальная мебель.

Дизайнеры Йоханнес Foersom и Питер Hiort-Лоренцена создали новую коллекцию мебели для шведского бренда Lammhults. Они назвали ее Portus, что с латинского – порт, гавань или безопасное место.

universal_Furniture_01

Коллекция включает в себя три элемента: место для сидения в форме скамьи, низкую и высокую спинки двойной толщины.Скамья является основным элементом и представлена в трех размерах.

universal_Furniture_02

Высокая или низкая спинки крепятся к любой скамье, благодаря чему создается диван или кресло. Дополнительная подушка спинки служит для более комфортного сидения.

universal_Furniture_03

Portus можно устанавливать в общественных местах или дома. Скамейка с низкой спинкой может выступать в роли кресла или дивана, а с высокой спинкой создает более интимную обстановку или служит для разделения комнаты.

universal_Furniture_04

Первый слой спинки изготовлен из дерева или стали и обшитый тканью, а мягкие подушки создают второй слой спинки и место для сидения.Ножки изготовлены из стальных труб, которые могут быть окрашены под дерево.Эта гибкая и универсальная коллекция прекрасно смотрится в любом интерьере дома.

universal_Furniture_05

 

Смотрите также:

Журнальный столик

Итальянский дизайнер Роберто Паоли создал функциональный журнальный столик с приятным сюрпризом.

Деревянная мебель

Стратегия дизайнера Томаса Фейчнтера при создании коллекции мебели из дерева «Fino» состояла в том, что он хотел устранить такие недостатки типичной мебели из твердых пород дерева, как массивность и излишняя тяжесть, сохранив при этом все конструктивные качества материала.

Мебель из ореха.

Бразильские дизайнеры Фернандо и Умберто Кампана выбрали коврик из кокосового волокна в качестве декоративного элемента своей новой коллекции мебели.