Стулья в стиле лофт.

Дизайнеры Гаваны Райко Валладарес и Хосе Вилла запустили и изготовили коллекцию ярких цветных стульев. Конструкция стульев представляет собой криволинейные металлические рамы со специальными отверстиями по контуру, через которые натягивают эластичную нитку, чтобы создать место для сидения и спинку. Эластичный трос может выдержать влажный климат Кубы.

chairs_the_loft_01

Валладарес и Вилла хотели оживить дизайн мебели в стиле лофт в своей стране с помощью местных материалов и рабочих.

chairs_the_loft_02

Их главной целью было показать, что можно сделать необычный дизайн из простых материалов и без особо сложных промышленных процессов.

chairs_the_loft_03

Вдохновением для создания этой коллекции послужили струнные музыкальные инструменты. Именно они выступают первоначальным эталоном.

chairs_the_loft_04

Три стула есть в красном, синем и зеленом цвете. Это единственные цвета эластичной нитки, которые на данный момент есть на Кубе.

chairs_the_loft_05

Рамы для всех трех конструкций планируется изготовить из алюминиевых трубок, однако такой материал трудно найти в данных окрестностях, так что первая коллекция изготовлена из переработанных стальных стержней и оцинкованных стальных труб со стройплощадок.

chairs_the_loft_06

Чтобы представить свои проекты, Валладарес и Вилла сфотографировали их в двух промышленных районах Гаваны: бывший терминал трамвая и железный мост.

chairs_the_loft_07

chairs_the_loft_08

Смотрите также:

Кожаный стул.

Минимализм – преобладающий стиль в дизайне. На первый взгляд может показаться, что создавать предметы в таком стиле очень легко. Однако это не так. Здесь важно прочувствовать каждую особенность стиля.

Рабочий стол

Дизайнер Сет Мокзидловски, когда создавал проект этого оригинального рабочего стола, был еще студентом, но его потенциал по праву оценили креативные агентства и дизайнерские фирмы, пожелавшие работать за такими столами в своих офисах.

Мягкий диван трансформер.

Испанский мебельный бренд «Sancal» выпустила последнюю часть коллекции «Majestic Collection»: диван с глубокими сиденьями и настраиваемыми модулями.