Стулья в стиле лофт.

Дизайнеры Гаваны Райко Валладарес и Хосе Вилла запустили и изготовили коллекцию ярких цветных стульев. Конструкция стульев представляет собой криволинейные металлические рамы со специальными отверстиями по контуру, через которые натягивают эластичную нитку, чтобы создать место для сидения и спинку. Эластичный трос может выдержать влажный климат Кубы.

chairs_the_loft_01

Валладарес и Вилла хотели оживить дизайн мебели в стиле лофт в своей стране с помощью местных материалов и рабочих.

chairs_the_loft_02

Их главной целью было показать, что можно сделать необычный дизайн из простых материалов и без особо сложных промышленных процессов.

chairs_the_loft_03

Вдохновением для создания этой коллекции послужили струнные музыкальные инструменты. Именно они выступают первоначальным эталоном.

chairs_the_loft_04

Три стула есть в красном, синем и зеленом цвете. Это единственные цвета эластичной нитки, которые на данный момент есть на Кубе.

chairs_the_loft_05

Рамы для всех трех конструкций планируется изготовить из алюминиевых трубок, однако такой материал трудно найти в данных окрестностях, так что первая коллекция изготовлена из переработанных стальных стержней и оцинкованных стальных труб со стройплощадок.

chairs_the_loft_06

Чтобы представить свои проекты, Валладарес и Вилла сфотографировали их в двух промышленных районах Гаваны: бывший терминал трамвая и железный мост.

chairs_the_loft_07

chairs_the_loft_08

Смотрите также:

Мебель для спальни.

Норвежский дизайнер Силье Несдала создала компактную коллекцию мебели для своего магистерского проекта. В эту коллекцию вошли: диван-кровать, стеллажи и держатели для книг. Она занималась разработкой такой мебели, которую можно без проблем использовать для маленьких квартир.

Прикроватный столик

Упрощенный прикроватный столик «Decale» - это тонко продуманный дизайн, состоящий исключительно из вторичного сырья (бука и сосны), взятых из многократно использованных поддонов.

Деревянный стол

Отверстия и туннели в столешнице этого деревянного стола гонконгского дизайнера Хао Руана из «LYCS Architecture» вырезаны специально для домашних любимцев – кошек.