Стул с высокой спинкой.

Испанская студия дизайна Мука Design Lab разработала новую коллекцию стульев. Конструкция стула выполнена плотником из Ла-Риоха из бука. Обычно из такого материала готовят мебель на севере Испании.

High-backed_chair_01

Сидением стула служит мягкая подушка, к которой пришита жесткая двухсторонняя ткань. Эта ткань выступает также в роли спинки и может принимать два положение: вертикальное или заворачиваться на деревянную спинку. Вдохновение для дизайнеров послужил накрахмаленный воротник рубашки, который тоже может держать вертикальное положение.

High-backed_chair_02

Когда спинка поднята, создается уединенное пространство, где можно почитать книгу или поразмышлять. Когда собирается большая компания людей, спинку можно опустить для более комфортного общения.

High-backed_chair_03

Эту коллекцию мебели можно использовать для общественных мест: библиотек, кафе, баров или для дома.

High-backed_chair_04

High-backed_chair_05

High-backed_chair_06

 

Смотрите также:

«Полезная мебель»

В процессе обучения подростков, большой акцент в основном делается на умственную деятельность детей, при этом не так много внимания уделяется их физическому развитию, что в последствии может сказаться на неправильной осанке, а в дальнейшем вызвать другие, более серьёзные проблемы, связанные с функциями опорно- двигательного аппарата.

Письменный стол.

Так как большинство людей работают дома, для удобства им необходимо иметь многофункциональный стол. Этот письменный стол был придуман как раз для такой цели дизайнером Изабель Ахм.

Вигвам

Эта легкая, портативная и простая в сборке конструкция «Mikasi» создана для любителей отдыха на природе, возле речки, на пляже или даже в своем дворе.