Стул от Тома Диксона «Y»

Дизайнер Том Диксон представил новый стул гибкой конструкции, созданный для контрактного рынка, на Лондонском фестивале дизайна. Он сделан из армированного стекловолокном нейлона и имеет граненую спинку, напоминающую своей формой кроличьи уши.

Chair_restaurant_01

Цельное сиденье и спинка стула « Y» выполнены из нейлона, в состав которого входят стеклянные волокна, придавая ему силу и гибкость. Стул представлен в черном и белом вариантах с различным дизайном ножек.

Chair_restaurant_02

Том Диксон рассказывает: «Мой опыт пребывания в гостиницах, ресторанах, барах и других общественных местах подсказал идею создания стула, который бы выдерживал интенсивное использование, постоянные удары и другие неблагоприятные воздействия. Также хотелось придать стулу узнаваемый силуэт, эргономичную форму и современный вид».

Chair_restaurant_03

Chair_restaurant_04

Chair_restaurant_05

Chair_restaurant_06

Chair_restaurant_07

Смотрите также:

Мебель для дома и офиса.

Шведская студия «Клаэссон Койвисто Руне» (Claesson Koivisto Rune) представила новую линейку кресел и столов для мебельного бренда «Текнион» (Teknion), которая объединяет гостиную и офисную мебель.

Раздвижной книжный шкаф.

Японская студия дизайна «Nendo» создала универсальный книжный шкаф из углеродного волокна. Стеллаж можно расширить в два раза, что позволяет пользователю выбрать подходящий размер для своего пространства.

Кожаное черное кресло.

Хорватский дизайнер Саймон Марас Пиперсис (Simon Morasi Piperčić) разработал новый дизайн кресла для мебельной компании Простория (Prostoria). Кресло изготовлено из двух трубчатых стальных элементов. Изогнутая форма элементам придавалась благодаря компьютеру с цифровой системой управления. Одна непрерывная стальная трубка, изгибаясь, образует передние ножки, сидение и спинку кресла, а вторая – крепится к сидению и образует задние ножки. На готовую конструкцию кресла дизайнер натянул итальянскую эластичную кожу.