Стул от Тома Диксона «Y»

Дизайнер Том Диксон представил новый стул гибкой конструкции, созданный для контрактного рынка, на Лондонском фестивале дизайна. Он сделан из армированного стекловолокном нейлона и имеет граненую спинку, напоминающую своей формой кроличьи уши.

Chair_restaurant_01

Цельное сиденье и спинка стула « Y» выполнены из нейлона, в состав которого входят стеклянные волокна, придавая ему силу и гибкость. Стул представлен в черном и белом вариантах с различным дизайном ножек.

Chair_restaurant_02

Том Диксон рассказывает: «Мой опыт пребывания в гостиницах, ресторанах, барах и других общественных местах подсказал идею создания стула, который бы выдерживал интенсивное использование, постоянные удары и другие неблагоприятные воздействия. Также хотелось придать стулу узнаваемый силуэт, эргономичную форму и современный вид».

Chair_restaurant_03

Chair_restaurant_04

Chair_restaurant_05

Chair_restaurant_06

Chair_restaurant_07

Смотрите также:

Шейкер стиль. Простая мебель.

Испокон веков считалось, что скромность украшает человека. Понятие скромности включает в себя ряд всевозможных качеств – это утонченный вкус, желание делать добро без ожидания вознаграждения, это в меру веселость и общительность. Скромность - наивысшая степень духовного богатство человека.

Эргономичный стол

С появлением компьютера возникла потребность в удобном столе, который позволит работать за компьютером или ноутбуком столько, сколько необходимо, и при этом поможет пользователю поддерживать правильную осанку.

Стойка для журналов

Журналы прекрасно располагаются в неудобных, казалось бы, на первый взгляд, углах этой скульптурной стойки для журналов итальянского дизайнера Марко Рипа.