Стул от Тома Диксона «Y»

Дизайнер Том Диксон представил новый стул гибкой конструкции, созданный для контрактного рынка, на Лондонском фестивале дизайна. Он сделан из армированного стекловолокном нейлона и имеет граненую спинку, напоминающую своей формой кроличьи уши.

Chair_restaurant_01

Цельное сиденье и спинка стула « Y» выполнены из нейлона, в состав которого входят стеклянные волокна, придавая ему силу и гибкость. Стул представлен в черном и белом вариантах с различным дизайном ножек.

Chair_restaurant_02

Том Диксон рассказывает: «Мой опыт пребывания в гостиницах, ресторанах, барах и других общественных местах подсказал идею создания стула, который бы выдерживал интенсивное использование, постоянные удары и другие неблагоприятные воздействия. Также хотелось придать стулу узнаваемый силуэт, эргономичную форму и современный вид».

Chair_restaurant_03

Chair_restaurant_04

Chair_restaurant_05

Chair_restaurant_06

Chair_restaurant_07

Смотрите также:

Стул с мягкой спинкой.

В жизни всегда хочется перемен. Изменить можно не только взгляды на жизнь, но и поменять образ, сделать перестановку в квартире, купить новую мебель. Если первый пункт практически не требует никаких материальных вложений, то остальные могут обойтись в целое состояние.

Система хранения вещей.

Старые и надоевшие шкафы для одежды сегодня превратились в многофункциональные системы хранения. Удобные и вместительные системы хранения представляют собой гардеробную с подсветкой и дверцами на раздвижной системе.

Пластиковые стулья.

Стокгольмская студия «Form Us With Love» разработала несколько моделей "самой доступной мебели" в своем стиле. Эта пара пластиковых стульев изготовлена специально для шведского мебельного бренда «Ikea».Стулья «Janinge» можно использовать в жилых, коммерческих и учебных помещениях.