Стул от Тома Диксона «Y»

Дизайнер Том Диксон представил новый стул гибкой конструкции, созданный для контрактного рынка, на Лондонском фестивале дизайна. Он сделан из армированного стекловолокном нейлона и имеет граненую спинку, напоминающую своей формой кроличьи уши.

Chair_restaurant_01

Цельное сиденье и спинка стула « Y» выполнены из нейлона, в состав которого входят стеклянные волокна, придавая ему силу и гибкость. Стул представлен в черном и белом вариантах с различным дизайном ножек.

Chair_restaurant_02

Том Диксон рассказывает: «Мой опыт пребывания в гостиницах, ресторанах, барах и других общественных местах подсказал идею создания стула, который бы выдерживал интенсивное использование, постоянные удары и другие неблагоприятные воздействия. Также хотелось придать стулу узнаваемый силуэт, эргономичную форму и современный вид».

Chair_restaurant_03

Chair_restaurant_04

Chair_restaurant_05

Chair_restaurant_06

Chair_restaurant_07

Смотрите также:

Мягкий диван с креслом.

Лондонский дизайнер Бенджамин Хьюберт разработал коллекцию мебели «Опора» с открытыми деревянными рамами для итальянского бренда «Moroso».

Легкий стул для кухни.

Британский дизайнер Майк Янг разработал новый дизайн стула «LessThanFive» для мебельной компании Coalesse. Стул назван так, потому что его вес составляет менее пяти футов (двух килограмм), поэтому его легко передвигать.

Обеденный стол со стеклянной столешницей.

Наверно каждый современный человек хоть раз в жизни пробовал жевательную резинку. Очень она популярна среди подростков и детей, за счет возможности ее надувать и растягивать. Однако только творческий человек помимо продукта потребления, увидел возможность создания необычного дизайнерского стола.