Стул из бука.

Шведский дизайнер Дэвид Эриксон создал легкий стул с использованием бука для мебельного бренда Gärsnäs. Источником для вдохновения послужили проекты стульев, которые он увидел в древней европейской истории мебели.

Chair-beech_01

Благодаря специальному станку ЧПУ дизайнер смог легко создать тонкие элементы конструкции стула из бука. Дэвид Эриксон очень любит работать с этим материалом. Он считает его очень функциональным. Мебель получается очень красивой, изящной и легкой.

Chair-beech_02

На тонких ножках крепятся место для сиденья и спинка. Стул может быть с подлокотниками или без них, его можно покрасить в любой цвет или оставить неокрашенным. Сиденье и спинку можно обшить тканью или кожей. В любых вариациях стул будет выгладить достойно и элегантно.

Chair-beech_03

Chair-beech_04

Chair-beech_05

Смотрите также:

Стулья от Арне Якобсена

Дизайн стульев. Датский мебельный бренд «Howe» возобновил производство классического стула Арне Якобсена в форме языка, который был разработан в 1955 году.

Легкий стул для кухни.

Британский дизайнер Майк Янг разработал новый дизайн стула «LessThanFive» для мебельной компании Coalesse. Стул назван так, потому что его вес составляет менее пяти футов (двух килограмм), поэтому его легко передвигать.

Выбираем кровать.

Просто волшебную модель кровати представила бельгийская фирма, воплотив в жизнь все мечты о сказочном отдыхе. Кровать имеет вмонтированный компьютер и мониторы, по голосовой команде поднимает и опускает подушки, придвигает столик, а также включает и выключает свет.