Стул из бука.

Шведский дизайнер Дэвид Эриксон создал легкий стул с использованием бука для мебельного бренда Gärsnäs. Источником для вдохновения послужили проекты стульев, которые он увидел в древней европейской истории мебели.

Chair-beech_01

Благодаря специальному станку ЧПУ дизайнер смог легко создать тонкие элементы конструкции стула из бука. Дэвид Эриксон очень любит работать с этим материалом. Он считает его очень функциональным. Мебель получается очень красивой, изящной и легкой.

Chair-beech_02

На тонких ножках крепятся место для сиденья и спинка. Стул может быть с подлокотниками или без них, его можно покрасить в любой цвет или оставить неокрашенным. Сиденье и спинку можно обшить тканью или кожей. В любых вариациях стул будет выгладить достойно и элегантно.

Chair-beech_03

Chair-beech_04

Chair-beech_05

Смотрите также:

Вешалка для одежды

Стокгольмский дизайнер Кьюхинг Чо создал эту оригинальную вешалку для одежды, которая словно бросает вызов гравитации.

Яркая мебель

Лондонский фестиваль дизайна 2013: японский архитектор Джо Нагасака разработал целый ряд деревянной мебели с покрытием из эпоксидной смолы ярких цветов для «Established & Sons».

Деревянные столовые стулья.

Немецкий дизайнер Кристиан Хаас (CHRISTIAN HAAS) разработал новую коллекцию мебели для японской мебельной компании Каримоки Новый стандарт ( Karimoku New Standard). Коллекция «СКОУТ» (SCOUT) включает обеденные столы и компактные стулья.