Стол и стул

Дизайнеры Кьюхьюн Чо и Хиронори Тсуки создали столики и стулья, которые могут соединяться вместе.

Kyuhyung-Cho_01

Коллекция «Единство» позволяет создавать полки, скамейки, а также системы хранения любых размеров и формировать стеллажи. Конструкторское решение, с помощью которого самые обычные, на первый взгляд, столики и стулья превращаются в многофункциональные элементы, очень простое, как и все гениальное: на каждом их уголке есть специальные отверстия, в которые вставляются крепежи из черного пластика.

Kyuhyung-Cho_02

Стулья и столики ставятся на ножки и вверх ножками, а еще в спинке стула скрыт сюрприз – если он расположен вверх ножками, небольшая прорезь в спинке станет местом для хранения книг.

Kyuhyung-Cho_03

Kyuhyung-Cho_04

Kyuhyung-Cho_05

Kyuhyung-Cho_06

Kyuhyung-Cho_07

Смотрите также:

Стул с высокой спинкой.

Испанская студия дизайна Мука Design Lab разработала новую коллекцию стульев. Конструкция стула выполнена плотником из Ла-Риоха из бука. Обычно из такого материала готовят мебель на севере Испании.

Стальной стул.

Этот стул «3/4» из стальных уголков грузинского дизайнера Сандро Ломинашвили выглядит так, словно вы, присев, тут же с него можете упасть, так как сиденье крепится только к трем ножкам. Несмотря на то, что этот «нескладный» стул кажется неустойчивым, отдельно стоящая ножка прекрасно его уравновешивает.

Железная мебель

Стальные кольца сочленяются между собой в произвольном порядке вокруг деревянной основы в виде люстры, которую потом сожгли, оставив стальную часть для коллекции мебели амстердамской студии «Markunpoika».