Стол «Цветной карандаш»

Японская студия дизайна «Nendo» покрыла столы этой серии бумагой и покрасила с помощью цветных карандашей.

Colored-pencil-table_01

Поверхность столов подготовлена с помощью особой техники «udukuri», когда более мягкая часть древесины кипариса шлифуется, и на поверхности проступаю более твердые, тонкие линии красивого древесного узора. Сверху ложится бумага и закрашивается, чтобы воспроизвести тонкую текстуру дерева.

Colored-pencil-table_02

"Это создает необычную комбинацию нежных оттенков и мягкости тонов цветных карандашей с прочностью дерева", говорят в «Nendo», "В конечном счете, этот проект дал нам заглянуть в будущее производства мебели, которая будет изготавливаться при помощи модификации текстуры поверхности".

Colored-pencil-table_03

Colored-pencil-table_04

Colored-pencil-table_05

Colored-pencil-table_06

Смотрите также:

«Полезная мебель»

В процессе обучения подростков, большой акцент в основном делается на умственную деятельность детей, при этом не так много внимания уделяется их физическому развитию, что в последствии может сказаться на неправильной осанке, а в дальнейшем вызвать другие, более серьёзные проблемы, связанные с функциями опорно- двигательного аппарата.

Черный стул.

Дизайнер Андер Лхима разработал новый дизайн черного стула «Объятие», включающий кушетку для ног.

Стул от Тома Диксона «Y»

Стул для ресторана. Дизайнер Том Диксон представил новый стул гибкой конструкции, созданный для контрактного рынка, на Лондонском фестивале дизайна. Он сделан из армированного стекловолокном нейлона и имеет граненую спинку, напоминающую своей формой кроличьи уши.