Стеллаж с полками

Полки этого стеллажа, изготовленного по дизайну Эмиля Ремелтса, закреплены с одной стороны стандартным способом, а с другой их поддерживают самые разнообразные предметы: кирпичи, стеклянные вазы, коробки, и другие, не менее странные вещи.

Bookcase_with_shelves_01

По такому же принципу сделана и вешалка для одежды. "В процессе проектирования я экспериментировал с различными материалами, это были: кирпич, бетон, плитка, сталь, стекло и дерево" − говорит молодой начинающий дизайнер. Эмиль недавно окончил «Hogeschool voor de Kunsten Utrecht» в Нидерландах, где он изучал промышленный дизайн. Каждая композиция позволяет сделать внешний вид полочек уникальным, и менять его, в зависимости от настроения.

Bookcase_with_shelves_02

Bookcase_with_shelves_03

Bookcase_with_shelves_04

Смотрите также:

Комфортный стул.

Дизайнеры Райн Мэн и Гийом Томас исследовали новое направление в эстетике, функциональности и устойчивости конструкции стула. Они обнаружили элегантные линии в движении балета и использовали их при создании нового дизайна стула, названного «Балериной». В эстетическом аспекте стул представляет собой золотую пропорцию балетного танца. Все детали «Балерины» были соединены техникой врезания для создания непрерывных кривых.

Складная табуретка.

Табурет от дизайнера Иван Хо выполнен в стиле минимализм и легко вмещается в коробку. Этот предмет мебели чем-то похож на игрушку.

Кресло из картона.

Фрэнк Гери был одним из первых дизайнеров, который смог создать функциональную недорогую мебель из склеенной гофрированной бумаги.