Современный стул. Алюминиевый стул.

Дизайнерская студия ODESD2 разработала новый уникальный стул «Q5». Вдохновением для создания этого стула послужила конструкция геодезического купола Ричарда Бакминстера Фуллера.

Modern_chair_01

Modern_chair_02

Конструкция Q5 выполнена из алюминиевого сплава и состоит из множества треугольников, которые всегда имеют одну грань на двоих. Такие выпукло-вогнутые треугольники создают спинку, сидение и ножки стула.

Modern_chair_03

Сверху спинка и сиденье покрыты войлоком, который сохраняет тепло и создает комфортное ощущение. При необходимости алюминий легко можно перекрасить в необходимый цвет, а войлок обшить тканью или кожей.

Modern_chair_04

Смотрите также:

Легкий стул для кухни.

Британский дизайнер Майк Янг разработал новый дизайн стула «LessThanFive» для мебельной компании Coalesse. Стул назван так, потому что его вес составляет менее пяти футов (двух килограмм), поэтому его легко передвигать.

Натуральная мебель

Датский архитектор Сигурд Ларсен разработал коллекцию столов и скамеек в минималистском стиле, чьи поверхности изготовлены из самых разнообразных материалов: древесины дуба, кожи, меди и бетона, то есть таких, которые отличаются прочностью и долговечностью.

Коллекция мебели

Коллекция дизайнера Тийса Смитса для студии «Gispen» сочетает в себе передовые технологии производства с современным дизайном, а также несет в себе радикально иной подход к прежнему имиджу известного бренда.