Современные сиденья и вековое мастерство

«Трамвайный» стул дизайнера Томаса Фейчтнера для исторической марки «TON» создали, соединив новейшие технологии изготовления сидений из гнутой древесины и старинное производство венских стульев.

tramvai_new_01

Это комбинирование помогло привнести несколько  конструкционных новинок в процесс производства.  «Трамвайный» стул сконструирован таким образом, что не нуждается в дополнительных креплениях, в отличие от классических моделей венских стульев. Что касается названия модели, то оно возникло спонтанно: сотрудники  «TON»  быстро обнаружили сходство формы стула с пластиковыми сиденьями трамваев в Праге. Это оригинальное название решили сохранить, как наименование изделия.

tramvai_new_02

tramvai_new_03

tramvai_new_04

tramvai_new_05

tramvai_new_06

tramvai_new_07

Смотрите также:

Деревянный стул

Деревянный стул создан шведскими дизайнерами специально для центра искусства и дизайна в Стокгольме.

Семейство диванов

Семейство диванов и кресел, довольно простых по форме, но с одной характерной особенностью, выносящей их за рамки привычного восприятия классической мягкой мебели, было недавно представлено шведской студией дизайна Claesson на выставке в Милане, для итальянского бренда Tacchini.

Мебель для спальни.

Норвежский дизайнер Силье Несдала создала компактную коллекцию мебели для своего магистерского проекта. В эту коллекцию вошли: диван-кровать, стеллажи и держатели для книг. Она занималась разработкой такой мебели, которую можно без проблем использовать для маленьких квартир.