Современные сиденья и вековое мастерство

«Трамвайный» стул дизайнера Томаса Фейчтнера для исторической марки «TON» создали, соединив новейшие технологии изготовления сидений из гнутой древесины и старинное производство венских стульев.

tramvai_new_01

Это комбинирование помогло привнести несколько  конструкционных новинок в процесс производства.  «Трамвайный» стул сконструирован таким образом, что не нуждается в дополнительных креплениях, в отличие от классических моделей венских стульев. Что касается названия модели, то оно возникло спонтанно: сотрудники  «TON»  быстро обнаружили сходство формы стула с пластиковыми сиденьями трамваев в Праге. Это оригинальное название решили сохранить, как наименование изделия.

tramvai_new_02

tramvai_new_03

tramvai_new_04

tramvai_new_05

tramvai_new_06

tramvai_new_07

Смотрите также:

Металлический журнальный столик. Металлические полочки.

Дизайнер Максим Войтенко создал коллекцию стеллажей и журнальных столиков, по виду напоминающих сложенный лист бумаги.

Практичная мебель.

Дизайнеры всегда пытаются создать мебель необычной формы, комфортную и самое главное долговечную. Вот такую коллекцию и разработали шведские дизайнеры Йохан Линдау, Стефан Borselius и Томас Bernstrand для бренда Blå Station. Коллекция включает в себя: стол, скамейки, журнальный столик, кресло и двухместный диван.

Стальная мебель Бенжамина Хьюберта

Вдохновляемый стальными конструкциями, используемыми в строительстве, Бенджамин Хьюберт представил на очередной выставке в Милане свою новую коллекцию стульев и табуретов.