Шкаф из массива дерева.

Шкаф китайского дизайнера Найхана Ли повторяет форму башни «CCTV» в Пекине и будет представлен на выставке Design Miami в следующем месяце.

Wardrobe-solid-wood_01

Найхан Ли воссоздал модель, которая будет функционировать в качестве гардеробной и шкафчиков для хранения, в масштабе 1:100. Само здание было построено в 2012 году голландской архитектурной фирмой «OMA» для компании Центрального телевидения Китая.

Wardrobe-solid-wood_02

Шкаф изготовлен из бразильского розового дерева, его дверцы открывают скрытые отсеки для хранения вещей.

Wardrobe-solid-wood_03

«CCTV Шкаф» является последней моделью в коллекции мебели Ли «Я есть Памятник», которая включает в себя книжный шкаф в виде здания Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке и кушетка в форме Пентагона - дома министерства обороны Соединенных Штатов. Коллекция ссылается на легенду об императоре династии Хань, который имел в своем распоряжении весь ландшафт Китая, воссозданный в миниатюре с помощью деревьев бонсай.

Wardrobe-solid-wood_04

Wardrobe-solid-wood_05

Wardrobe-solid-wood_06

Wardrobe-solid-wood_07

Wardrobe-solid-wood_08

Смотрите также:

Эко стол

Этот стол с солнечной панелью, встроенной в письменную поверхность, от голландского дизайнера Марьяны ван Обель, генерирует электричество для зарядки гаджетов при помощи процесса, аналогичного фотосинтезу.

Стул с высокой спинкой.

Испанская студия дизайна Мука Design Lab разработала новую коллекцию стульев. Конструкция стула выполнена плотником из Ла-Риоха из бука. Обычно из такого материала готовят мебель на севере Испании.

Вешалка для одежды

Стокгольмский дизайнер Кьюхинг Чо создал эту оригинальную вешалку для одежды, которая словно бросает вызов гравитации.