Шкаф из массива дерева.

Шкаф китайского дизайнера Найхана Ли повторяет форму башни «CCTV» в Пекине и будет представлен на выставке Design Miami в следующем месяце.

Wardrobe-solid-wood_01

Найхан Ли воссоздал модель, которая будет функционировать в качестве гардеробной и шкафчиков для хранения, в масштабе 1:100. Само здание было построено в 2012 году голландской архитектурной фирмой «OMA» для компании Центрального телевидения Китая.

Wardrobe-solid-wood_02

Шкаф изготовлен из бразильского розового дерева, его дверцы открывают скрытые отсеки для хранения вещей.

Wardrobe-solid-wood_03

«CCTV Шкаф» является последней моделью в коллекции мебели Ли «Я есть Памятник», которая включает в себя книжный шкаф в виде здания Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке и кушетка в форме Пентагона - дома министерства обороны Соединенных Штатов. Коллекция ссылается на легенду об императоре династии Хань, который имел в своем распоряжении весь ландшафт Китая, воссозданный в миниатюре с помощью деревьев бонсай.

Wardrobe-solid-wood_04

Wardrobe-solid-wood_05

Wardrobe-solid-wood_06

Wardrobe-solid-wood_07

Wardrobe-solid-wood_08

Смотрите также:

Дань Лего

Чтобы отпраздновать свое 15-летие, «Nucleo» создала эту миниатюрную лего-версию для своего новейшего проекта «Гистограмма».

Стул из бука.

Шведский дизайнер Дэвид Эриксон создал легкий стул с использованием бука для мебельного бренда Gärsnäs. Источником для вдохновения послужили проекты стульев, которые он увидел в древней европейской истории мебели.

Кожаное кресло

Мебельный бренд «Vitsœ» переделал и усовершенствовал старую модель классического кресла немецкого дизайнера Дитера Рамса.