Шкаф из массива дерева.

Шкаф китайского дизайнера Найхана Ли повторяет форму башни «CCTV» в Пекине и будет представлен на выставке Design Miami в следующем месяце.

Wardrobe-solid-wood_01

Найхан Ли воссоздал модель, которая будет функционировать в качестве гардеробной и шкафчиков для хранения, в масштабе 1:100. Само здание было построено в 2012 году голландской архитектурной фирмой «OMA» для компании Центрального телевидения Китая.

Wardrobe-solid-wood_02

Шкаф изготовлен из бразильского розового дерева, его дверцы открывают скрытые отсеки для хранения вещей.

Wardrobe-solid-wood_03

«CCTV Шкаф» является последней моделью в коллекции мебели Ли «Я есть Памятник», которая включает в себя книжный шкаф в виде здания Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке и кушетка в форме Пентагона - дома министерства обороны Соединенных Штатов. Коллекция ссылается на легенду об императоре династии Хань, который имел в своем распоряжении весь ландшафт Китая, воссозданный в миниатюре с помощью деревьев бонсай.

Wardrobe-solid-wood_04

Wardrobe-solid-wood_05

Wardrobe-solid-wood_06

Wardrobe-solid-wood_07

Wardrobe-solid-wood_08

Смотрите также:

Стальная мебель Бенжамина Хьюберта

Вдохновляемый стальными конструкциями, используемыми в строительстве, Бенджамин Хьюберт представил на очередной выставке в Милане свою новую коллекцию стульев и табуретов.

Модульная офисная мебель.

Японская студия дизайна «Nendo» создала серию модульных единиц офисной мебели для «KOKUYO», дополняющую уже существующую коллекцию диванов «Brackets».

Комфортный стул.

Дизайнеры Райн Мэн и Гийом Томас исследовали новое направление в эстетике, функциональности и устойчивости конструкции стула. Они обнаружили элегантные линии в движении балета и использовали их при создании нового дизайна стула, названного «Балериной». В эстетическом аспекте стул представляет собой золотую пропорцию балетного танца. Все детали «Балерины» были соединены техникой врезания для создания непрерывных кривых.