Шейкер стиль. Простая мебель.

Испокон веков считалось, что скромность украшает человека. Понятие скромности включает в себя ряд всевозможных качеств – это утонченный вкус, желание делать добро без ожидания вознаграждения, это в меру веселость и общительность. Скромность - наивысшая степень духовного богатство человека.

Shaker-style_01

У скромного человека не увидишь много драгоценных украшений, в его доме не встретишь массу богатой или дорогой мебели, золотом залитый пол или бриллиантовые люстры.

Shaker-style_02

Обычно скромные люди считают, что самое вечное богатство - это ум и добрые качества человека, которые, увы, не купишь ни за какие деньги.

Shaker-style_03

Поэтому многие дизайнеры считают, что для создания уникального и утонченного произведения искусства не нужно иметь массу дорогих материалов. Они искусно показывают нам, что даже из любого ненужного картона получается прекрасная мебель, из обычной древесины прекрасные бытовые предметы - такие как стол, кровать, стулья.

Shaker-style_04

Такую простую строгую и функциональную мебель можно встретить в особом стиле мебели, которая носит название шейкерская.

Shaker-style_05

Шанхайская студия дизайна Neri & Hu создала новую коллекцию мебели в таком стиле для мебельной компании De La Espada. В их коллекцию входит обеденный стол, стулья, кровать и диван.

Shaker-style_06

В конструкция каждой модели можно встретить деревянную раму, на которую устанавливается либо сиденье стула, либо каменная столешница стола, либо каркас кровати или дивана.

Shaker-style_07

Деревянная рама как раз и подчеркивает простоту и легкость мебели. Она выполнена как в цвете ореха, так и в цвете дуба. Деревянная шейкер-мебель всегда будет радовать глаз.

Shaker-style_08

Смотрите также:

Кресло с пуфиком. Мягкое кресло.

Венецианский дизайнер Лукка Ничетто (Luca Nichetto) разработал новую коллекцию кресел «His Hai», которая отличается роскошью, качеством и функциональностью.

Кожаное черное кресло.

Хорватский дизайнер Саймон Марас Пиперсис (Simon Morasi Piperčić) разработал новый дизайн кресла для мебельной компании Простория (Prostoria). Кресло изготовлено из двух трубчатых стальных элементов. Изогнутая форма элементам придавалась благодаря компьютеру с цифровой системой управления. Одна непрерывная стальная трубка, изгибаясь, образует передние ножки, сидение и спинку кресла, а вторая – крепится к сидению и образует задние ножки. На готовую конструкцию кресла дизайнер натянул итальянскую эластичную кожу.

Эргономичный стол

С появлением компьютера возникла потребность в удобном столе, который позволит работать за компьютером или ноутбуком столько, сколько необходимо, и при этом поможет пользователю поддерживать правильную осанку.