Шейкер стиль. Простая мебель.

Испокон веков считалось, что скромность украшает человека. Понятие скромности включает в себя ряд всевозможных качеств – это утонченный вкус, желание делать добро без ожидания вознаграждения, это в меру веселость и общительность. Скромность - наивысшая степень духовного богатство человека.

Shaker-style_01

У скромного человека не увидишь много драгоценных украшений, в его доме не встретишь массу богатой или дорогой мебели, золотом залитый пол или бриллиантовые люстры.

Shaker-style_02

Обычно скромные люди считают, что самое вечное богатство - это ум и добрые качества человека, которые, увы, не купишь ни за какие деньги.

Shaker-style_03

Поэтому многие дизайнеры считают, что для создания уникального и утонченного произведения искусства не нужно иметь массу дорогих материалов. Они искусно показывают нам, что даже из любого ненужного картона получается прекрасная мебель, из обычной древесины прекрасные бытовые предметы - такие как стол, кровать, стулья.

Shaker-style_04

Такую простую строгую и функциональную мебель можно встретить в особом стиле мебели, которая носит название шейкерская.

Shaker-style_05

Шанхайская студия дизайна Neri & Hu создала новую коллекцию мебели в таком стиле для мебельной компании De La Espada. В их коллекцию входит обеденный стол, стулья, кровать и диван.

Shaker-style_06

В конструкция каждой модели можно встретить деревянную раму, на которую устанавливается либо сиденье стула, либо каменная столешница стола, либо каркас кровати или дивана.

Shaker-style_07

Деревянная рама как раз и подчеркивает простоту и легкость мебели. Она выполнена как в цвете ореха, так и в цвете дуба. Деревянная шейкер-мебель всегда будет радовать глаз.

Shaker-style_08

Смотрите также:

Тумбочка для посуды.

Дизайнер Фабрицио Симонетти (Fabrizio Simonetti) разработал оригинальный дизайн тумбочки для посуды «марсель». Тумбочка изготовлена из дерева и имеет простую форму без каких-либо роскошных деталей. Для создания своего неповторимого произведения искусства Фабрицио черпал вдохновение из работ модернизма во времена между первой и второй мировыми войнами.

Мягкий диван.

Шведский дизайнер Стефан Борселиус создал стильную коллекцию модульных диванов для шведского мебельного бренда Fogia.

Тумбочка с сидением.

Деревянная мебель, обшитая мягкой тканью, привносит новую изюминку в интерьер.