Семейство диванов

Семейство диванов и кресел, довольно простых по форме, но с одной характерной особенностью, выносящей их за рамки привычного восприятия классической мягкой мебели, было недавно представлено шведской студией дизайна Claesson на выставке в Милане, для итальянского бренда Tacchini.

Особенностью данной коллекции является возможность регулировки высоты задней спинки диванов и кресел, тем самым создавая интересный, необычный внешний вид, напоминающий на ряду с тщательно подобранными тканями и фурнитурой «хорошо одетого» элегантного джентльмена, занявшего не последнее место в интерьере вашей столичной квартиры, или загородного дома.

Simeystvo_sofas_02

Simeystvo_sofas_01

Simeystvo_sofas_03

Simeystvo_sofas_04 

Смотрите также:

Журнальный стол

Вдохновлённый отражением противоречивости собственного характера и постоянной битвой противоположных эмоций, дизайнер Аксель Яберг воплотил в жизнь свой личный взгляд относительно тонкого понимания красоты и контрастной эстетики.

Трехместный диван.

Дизайн-студия La Selva создала для мебельного бренда Missana коллекцию мягких трехместных диванов ручной работы. Деревянный каркас дивана выполнен из сосны и бука. Один из подлокотников дивана по конструкции напоминает горизонтальный поднос. Теперь всегда есть возможность взять с собой свой любимый напиток и посмотреть телевизор.

Деревянная тумбочка. Тумбочка под телевизор.

Итальянский дизайнер Даниэль Криштиану создал оригинальный дизайн тумбочки. Ее форма напоминает старинный ящик для хранения боеприпасов. Эта тумбочка была создана для торговой марки Formabilio. Новый предмет мебели дизайнер назвал «Calibro». Это слово означает диаметр канала ствола, а в итальянском языке используется для названия измерительного прибора – штангенциркуля.