Прозрачный стул.

Стул «Мисс Бланш» был разработан японским дизайнером Широ Кураматой в 1988 г. Он был назван в честь главной героини пьесы Тенниси Уильяма.

01

Дизайнер специально украсил стул розами - тем самым он хотел сказать о том, что Бланш Дюба прекрасна, как этот цветок любви.

Благодаря алюминиевым розовым ножкам конструкция приобретает легкость, хотя на самом деле его вес составляет около 70 кг. Стул выполнен из прозрачной акриловой смолы и декорирован пластиковыми розами. В дизайне этого стула воплотилась поэтическая природа творчества Курамата.

Смотрите также:

Диван с креслом

Французский дизайнер Филипп Старк при создании коллекции мебели для «Kartell», показанной в Милане на этой неделе, реализовал детские впечатления о своих близких: дядях и тетях.

Стул с высокой спинкой.

Испанская студия дизайна Мука Design Lab разработала новую коллекцию стульев. Конструкция стула выполнена плотником из Ла-Риоха из бука. Обычно из такого материала готовят мебель на севере Испании.

Деревянный стул

Проектирование действительно удобных стульев и кресел без обивки является процессом более сложным, чем это может показаться, особенно, если не использовать технологию гнутой древесины.