Практичная мебель.

Дизайнеры всегда пытаются создать мебель необычной формы, комфортную и самое главное долговечную. Вот такую коллекцию и разработали шведские дизайнеры Йохан Линдау, Стефан Borselius и Томас Bernstrand для бренда Blå Station. Коллекция включает в себя: стол, скамейки, журнальный столик, кресло и двухместный диван.

Comfortable_furniture_01

Каркас кресла создан с помощью металлической сетки, которая на концах обрамлена стальной 30 миллиметровой трубкой. Мягкие подушки выполняют функцию спинки и места для сидения. Вся конструкция удерживается на четырех круглых деревянных ножках.

Comfortable_furniture_02

Мягкие подушки и металлический каркас выполнены в двух цветах: оранжевом и черном. По задумке дизайнеров этой мебели можно всегда дать новую жизнь, если перекрасить каркас и заменить обивку подушек.

Comfortable_furniture_03

В коллекции также доступны стол с прямоугольной столешницей, журнальный столик с круглой столешницей и две скамьи. Элементы этих моделей изготовлены по одному принципу. Ножки, столешницы и места для сидения деревянные, а красные или черные крепежи - стальные и покрыты лаком.

Comfortable_furniture_04

Крепежи служат для сборки и разборки мебели при транспортировке. Эта мебель прослужит долгое время и так, как все элементы легко заменяются, можно придумать свой собственный дизайн.

Comfortable_furniture_05

Comfortable_furniture_06

Comfortable_furniture_07 

Смотрите также:

Журнальный столик

Стол «Коробка спичек» назван так из-за своего несомненного сходства со старой коробкой спичек, с ее контрастными материалами.

Мягкий диван и кресло.

Хорватско-ирландский дизайнер Стефан Кривокапич под брендом своей собственной студии Skrivo, которая находится в Милане, придумал новую коллекцию кресел и диванов, которую будет выпускать датский бренд Soft Line.

Современные сиденья и вековое мастерство

«Трамвайный» стул дизайнера Томаса Фейчтнера для исторической марки «TON» создали, соединив новейшие технологии изготовления сидений из гнутой древесины и старинное производство венских стульев.