Практичная мебель.

Дизайнеры всегда пытаются создать мебель необычной формы, комфортную и самое главное долговечную. Вот такую коллекцию и разработали шведские дизайнеры Йохан Линдау, Стефан Borselius и Томас Bernstrand для бренда Blå Station. Коллекция включает в себя: стол, скамейки, журнальный столик, кресло и двухместный диван.

Comfortable_furniture_01

Каркас кресла создан с помощью металлической сетки, которая на концах обрамлена стальной 30 миллиметровой трубкой. Мягкие подушки выполняют функцию спинки и места для сидения. Вся конструкция удерживается на четырех круглых деревянных ножках.

Comfortable_furniture_02

Мягкие подушки и металлический каркас выполнены в двух цветах: оранжевом и черном. По задумке дизайнеров этой мебели можно всегда дать новую жизнь, если перекрасить каркас и заменить обивку подушек.

Comfortable_furniture_03

В коллекции также доступны стол с прямоугольной столешницей, журнальный столик с круглой столешницей и две скамьи. Элементы этих моделей изготовлены по одному принципу. Ножки, столешницы и места для сидения деревянные, а красные или черные крепежи - стальные и покрыты лаком.

Comfortable_furniture_04

Крепежи служат для сборки и разборки мебели при транспортировке. Эта мебель прослужит долгое время и так, как все элементы легко заменяются, можно придумать свой собственный дизайн.

Comfortable_furniture_05

Comfortable_furniture_06

Comfortable_furniture_07 

Смотрите также:

Деревянный комод.

Дизайнер Алон Додо (Alon Dodo) проектирует и создает современные модели мебели из древесины. В свой труд он вкладывает любовь и душу, поэтому каждое его изделие неповторимо и уникально.

Мягкий диван и кресла.

Французский дизайнер Самуэль Аккосебери создал коллекцию мягкой мебели для мебельного бренда Боск.

Деревянный табурет.

Китайская дизайн студия «KaCaMa Design Lab» разработала новый дизайн табурета. Студия специализируется на создании неповторимых предметов мебели и аксессуаров, где используется повторная переработка материалов.