Практичная мебель.

Дизайнеры всегда пытаются создать мебель необычной формы, комфортную и самое главное долговечную. Вот такую коллекцию и разработали шведские дизайнеры Йохан Линдау, Стефан Borselius и Томас Bernstrand для бренда Blå Station. Коллекция включает в себя: стол, скамейки, журнальный столик, кресло и двухместный диван.

Comfortable_furniture_01

Каркас кресла создан с помощью металлической сетки, которая на концах обрамлена стальной 30 миллиметровой трубкой. Мягкие подушки выполняют функцию спинки и места для сидения. Вся конструкция удерживается на четырех круглых деревянных ножках.

Comfortable_furniture_02

Мягкие подушки и металлический каркас выполнены в двух цветах: оранжевом и черном. По задумке дизайнеров этой мебели можно всегда дать новую жизнь, если перекрасить каркас и заменить обивку подушек.

Comfortable_furniture_03

В коллекции также доступны стол с прямоугольной столешницей, журнальный столик с круглой столешницей и две скамьи. Элементы этих моделей изготовлены по одному принципу. Ножки, столешницы и места для сидения деревянные, а красные или черные крепежи - стальные и покрыты лаком.

Comfortable_furniture_04

Крепежи служат для сборки и разборки мебели при транспортировке. Эта мебель прослужит долгое время и так, как все элементы легко заменяются, можно придумать свой собственный дизайн.

Comfortable_furniture_05

Comfortable_furniture_06

Comfortable_furniture_07 

Смотрите также:

Деревянный книжный стеллаж.

Можно купить мебель, которая уже выглядит красиво. Однако мебель, дополняющаяся собственными художественными штрихами, становится еще любимее. Это как игрушка для взрослых. Дизайнер Алиса Прассковская разработала новый дизайн книжной полки «Мидзу» таким образом, что ее конструкцию можно модифицировать так, как нравится пользователю.

Мягкое кресло

Парижский дизайнер Инга Семпе добавила в свою коллекцию мебели «Ruché» кресло с простым деревянным каркасом, который накрывается мягким чехлом.

Комфортный стул.

Дизайнеры Райн Мэн и Гийом Томас исследовали новое направление в эстетике, функциональности и устойчивости конструкции стула. Они обнаружили элегантные линии в движении балета и использовали их при создании нового дизайна стула, названного «Балериной». В эстетическом аспекте стул представляет собой золотую пропорцию балетного танца. Все детали «Балерины» были соединены техникой врезания для создания непрерывных кривых.