Практичная мебель.

Дизайнеры всегда пытаются создать мебель необычной формы, комфортную и самое главное долговечную. Вот такую коллекцию и разработали шведские дизайнеры Йохан Линдау, Стефан Borselius и Томас Bernstrand для бренда Blå Station. Коллекция включает в себя: стол, скамейки, журнальный столик, кресло и двухместный диван.

Comfortable_furniture_01

Каркас кресла создан с помощью металлической сетки, которая на концах обрамлена стальной 30 миллиметровой трубкой. Мягкие подушки выполняют функцию спинки и места для сидения. Вся конструкция удерживается на четырех круглых деревянных ножках.

Comfortable_furniture_02

Мягкие подушки и металлический каркас выполнены в двух цветах: оранжевом и черном. По задумке дизайнеров этой мебели можно всегда дать новую жизнь, если перекрасить каркас и заменить обивку подушек.

Comfortable_furniture_03

В коллекции также доступны стол с прямоугольной столешницей, журнальный столик с круглой столешницей и две скамьи. Элементы этих моделей изготовлены по одному принципу. Ножки, столешницы и места для сидения деревянные, а красные или черные крепежи - стальные и покрыты лаком.

Comfortable_furniture_04

Крепежи служат для сборки и разборки мебели при транспортировке. Эта мебель прослужит долгое время и так, как все элементы легко заменяются, можно придумать свой собственный дизайн.

Comfortable_furniture_05

Comfortable_furniture_06

Comfortable_furniture_07 

Смотрите также:

Светло-розовый диван.

Студия дизайна «Эстудио Спутник» разработала новый дизайн дивана для испанского мебельного бренда «Missana». Диван назван в честь известной джаз и блюз исполнительницы – Нины Симон.

Обеденный столик.

Несмотря на ультра-ультра-тонкую форму, столик «Blade» гораздо прочнее, чем выглядит.

Стальной стул.

Этот стул «3/4» из стальных уголков грузинского дизайнера Сандро Ломинашвили выглядит так, словно вы, присев, тут же с него можете упасть, так как сиденье крепится только к трем ножкам. Несмотря на то, что этот «нескладный» стул кажется неустойчивым, отдельно стоящая ножка прекрасно его уравновешивает.