«Полезная мебель»

В процессе обучения подростков, большой акцент в основном делается на умственную деятельность детей, при этом  не так много внимания уделяется  их физическому развитию, что в последствии может сказаться на неправильной осанке, а в дальнейшем вызвать другие, более серьёзные проблемы, связанные с функциями опорно- двигательного аппарата.

В результате проведённого  двухлетнего исследования  в Национальном колледже искусств и дизайна в Дублине, дизайнер Саймон Деннехи разработал модель рабочего стола, способного вырабатывать правильную осанку, и подчёркивать хорошие привычки в ходе обучения у учащихся.

Регулировка высоты, а так же угла наклона, как стула, так и рабочего стола , даёт возможность подростку занять наиболее удобное для него положение, что позволяет уменьшить  нагрузку на позвоночник , и тем самым сохранить правильную осанку в процессе всего обучения. 

perch

perch3

perch4

perch2

Смотрите также:

Мебель из шоколада

Журнальный столик, увенчанный гигантским сладким леденцом, и стул из белого шоколада представлены в серии съедобной мебели студии дизайна «Lanzavecchia + Wai»

Кресло со спинкой

К празднованию 100-летия Ханса Вегнера, фирма «PP Mobler» изготовила эксклюзивные кресла, как дань уважения к известному дизайнеру.

Мягкая мебель от Busnelli

Необыкновенный комплект мягкой мебели от итальянской компании Busnelli отличается современным и модным дизайном.