«Полезная мебель»

В процессе обучения подростков, большой акцент в основном делается на умственную деятельность детей, при этом  не так много внимания уделяется  их физическому развитию, что в последствии может сказаться на неправильной осанке, а в дальнейшем вызвать другие, более серьёзные проблемы, связанные с функциями опорно- двигательного аппарата.

В результате проведённого  двухлетнего исследования  в Национальном колледже искусств и дизайна в Дублине, дизайнер Саймон Деннехи разработал модель рабочего стола, способного вырабатывать правильную осанку, и подчёркивать хорошие привычки в ходе обучения у учащихся.

Регулировка высоты, а так же угла наклона, как стула, так и рабочего стола , даёт возможность подростку занять наиболее удобное для него положение, что позволяет уменьшить  нагрузку на позвоночник , и тем самым сохранить правильную осанку в процессе всего обучения. 

perch

perch3

perch4

perch2

Смотрите также:

Концепт кухни.

Немецкий дизайнер Килиан Шиндлер создал этот комплект адаптируемой модульной кухонной системы для кухонных принадлежностей марки «Naber».

Офисный стол

Стол «Рамус», что на латыни означает "ветка дерева", является скульптурным произведением, которое сочетает в себе силу и мощь искусственных материалов с естественной структурой ветвей дерева.

Алюминиевая мебель.

Немецкий дизайнер Верена Хенниг и ее команда разработали свою первую коллекцию мебели для сидения. Коллекция названа «ролл», так как основным материалом в изготовлении мебели используется изогнутая прокатная алюминиевая трубка. Коллекция включает в себя стул, табурет и лавочку. Каждый предмет мебели имеет овальное сидение, закрепленное на четырех ножках. Стул еще имеет и овальную спинку.