Письменный стол с ящиком.

Soundbox – эстетичный и функциональный письменный стол от дизайнера Jina U. В основу стола интегрирован рупор, расширенная часть которого прикреплена к передней панели тумбочки, а узкий конец – к столешнице.

Именно за счет рупора, который ранее использовался для граммофонов, стол и получил название Soundbox, что с английского языка означает звуковой ящик. В качестве материалов дизайнер выбрала дерево и металл. Дверца тумбочки, выполненная из перфорированного металла, открывается с боку. По своему виду стол напоминает элементы корабля, поэтому он прекрасно будет смотреться в интерьерах, выполненных в морском стиле.

Смотрите также:

Практичная мебель.

Дизайнеры всегда пытаются создать мебель необычной формы, комфортную и самое главное долговечную. Вот такую коллекцию и разработали шведские дизайнеры Йохан Линдау, Стефан Borselius и Томас Bernstrand для бренда Blå Station. Коллекция включает в себя: стол, скамейки, журнальный столик, кресло и двухместный диван.

Отдохнем?

Запроектированная ещё в июле 2012 года концепция мебели под названием «Loopita», обещающая стать хитом, наконец попала в производство.

Коллекция деревянной мебели.

Британский дизайнер Макс Лэмб создал коллекцию деревянных полок, столов и скамеек со скрытой нишей для хранения. Ниша для хранения в его коллекции «Доски» основывается на принципе коробки. В центре обеденного стола на L-образных ножках есть три широких доски, идущих друг за другом. С помощью них и открывается углубление, где можно прятать посуду и разные кухонные принадлежности. Аналогичное отверстие скрыто в сиденье скамейки.