Обеденный стол

Испанский дизайнер Хайме Айон разработал модель стола для мебельной компании «Республика Фритца Гансена». Этот стол подойдет и для офиса, и для дома.

dining_table_01

"Стол является недооцененным предметом мебели", сказал Айон. "На мой взгляд, стол – это сердце дома, сердце офиса, сердце ресторана". Дизайнер целенаправленно разрабатывал такую модель, которая с легкостью впишется в интерьер любого помещения.

dining_table_02

"За столом мы делимся своими наибольшими радостями и печалями, многие из величайших событий в жизни происходят именно за столом", считает дизайнер. "Мои столы не квадратные, не круглые, не овальные, но их форма − что-то среднее, она помогает поддерживать диалог и интимность". Результатом его работы является модель стола, которая не соответствует какому-либо одному стереотипу в конструкции.

dining_table_03

dining_table_04

dining_table_05

dining_table_06

Смотрите также:

Алюминиевый стул.

Дизайнер Петр Бадура создал оригинальную конструкцию стула, который с помощью человеческих ног становится полноценным местом для сидения.

3D-стол

На основе традиционной техники восходящего потока, используемой для построения кривых в лодке, немецкими дизайнерами был сконструирован необычный деревянный стол. Используя 3D CAD технологии и простой способ ступенчатого наложения слоёв, формируется единый комплекс 3D-геометрии.

Стол из дерева

Восемь деревянных брусков и доска, соединенные стальными болтами – это все, что понадобилось японским дизайнерам Хироюки Миябу и Джану Ехимура для создания этого стола.