Натуральная мебель

Датский архитектор Сигурд Ларсен разработал коллекцию столов и скамеек в минималистском стиле, чьи поверхности изготовлены из самых разнообразных материалов: древесины дуба, кожи, меди и бетона, то есть таких, которые отличаются прочностью и долговечностью.

original_furniture_01

Основа для мебели – стальная рама. Архитектор надеется, что его мебель из этих материалов, которые от влияния времени становятся только лучше, будет служить своим хозяевам многие годы.

original_furniture_02

original_furniture_03

original_furniture_04

original_furniture_05

original_furniture_07

original_furniture_08

original_furniture_09

Смотрите также:

Книжная полка

Чтобы создать эту необычную полку для книг, имеющую вид множества открытых коробочек, голландский дизайнер Герард де Хооп использовал три слоя тонких деревянных рамок, которые расположены одна над другой.

Коллекция деревянной мебели.

Британский дизайнер Макс Лэмб создал коллекцию деревянных полок, столов и скамеек со скрытой нишей для хранения. Ниша для хранения в его коллекции «Доски» основывается на принципе коробки. В центре обеденного стола на L-образных ножках есть три широких доски, идущих друг за другом. С помощью них и открывается углубление, где можно прятать посуду и разные кухонные принадлежности. Аналогичное отверстие скрыто в сиденье скамейки.

Тумбочка на высоких ножках.

Каждый дизайнер имеет свой определенный подход к созданию нового предмета мебели. Так, например, дизайнер Джуно Джеон, являющий основателем своей фирмы, однажды представил себе, что все объекты в его комнате живы. Если это так, то они, вероятно, покажут все виды различных движений в зависимости от их формы, структуры, функций и так далее. В ходе этого интересного исследования, он заметил, что это не просто обычные движения, они должны быть неожиданными, чтобы заставить людей сильно удивиться.