Напольные подушки.

В Лондоне немецкий дизайнер Юлия Вайбел создала новую коллекцию напольных подушек, сделанных из 100-процентной шерсти. Напольная подушка имеет множество складок, которые создают форму шишки. Именно так и была названа коллекция.

floor_cushions_01

Два слоя, сложенной бумаги в качестве пресс-формы, удерживают сложенный материал, который пропускают через горячий пар. Таким образом складка держит свою форму.

floor_cushions_02

Форма складок изменяется в зависимости от позы сидящего. Дизайнера вдохновила структура шишки, которая меняется от внешних воздействий: температурных, природных и от влажности. Они одновременно и гибкие и твердые. Поэтому Юлия Вайбел следуя таким же принципам создала напольные подушки, за исключением того, что внешним фактором выступает не природа, а человеческое тело.

floor_cushions_03

Коллекция представлена в осенних тонах. Сидение имеет красивую геометрическую форму и завораживает своей игрой. Напольные подушки прекрасно располагают к отдыху и релаксу.

floor_cushions_04

floor_cushions_06

floor_cushions_05

floor_cushions_07

 

Смотрите также:

Кресло с пуфиком. Мягкое кресло.

Венецианский дизайнер Лукка Ничетто (Luca Nichetto) разработал новую коллекцию кресел «His Hai», которая отличается роскошью, качеством и функциональностью.

Дань Лего

Чтобы отпраздновать свое 15-летие, «Nucleo» создала эту миниатюрную лего-версию для своего новейшего проекта «Гистограмма».

Компактный стеллаж.

Лондонский дизайнер Леонид Давыдов придумал универсальный компактный стеллаж «dotdotdot.frame» из прочного ясеня.