Напольные подушки.

В Лондоне немецкий дизайнер Юлия Вайбел создала новую коллекцию напольных подушек, сделанных из 100-процентной шерсти. Напольная подушка имеет множество складок, которые создают форму шишки. Именно так и была названа коллекция.

floor_cushions_01

Два слоя, сложенной бумаги в качестве пресс-формы, удерживают сложенный материал, который пропускают через горячий пар. Таким образом складка держит свою форму.

floor_cushions_02

Форма складок изменяется в зависимости от позы сидящего. Дизайнера вдохновила структура шишки, которая меняется от внешних воздействий: температурных, природных и от влажности. Они одновременно и гибкие и твердые. Поэтому Юлия Вайбел следуя таким же принципам создала напольные подушки, за исключением того, что внешним фактором выступает не природа, а человеческое тело.

floor_cushions_03

Коллекция представлена в осенних тонах. Сидение имеет красивую геометрическую форму и завораживает своей игрой. Напольные подушки прекрасно располагают к отдыху и релаксу.

floor_cushions_04

floor_cushions_06

floor_cushions_05

floor_cushions_07

 

Смотрите также:

Яркий диван.

Дизайнер Бенджамин Хьюберт (Benjamin Hubert) разработал новый дизайн дивана с модульной системой. Конструкция дивана состоит из прямоугольных подушек, которые образуют спинку, место для сидения и подлокотники.

Деревянный рабочий стол.

Рабочий стол был и будет актуален во все времена. Это поистине универсальный предмет мебели, без которого нельзя обойтись особенно в современном мире. Рабочий стол настолько популярен, что с каждым днем дизайнеры все больше и больше стараются их видоизменять и усовершенствовать.

Рабочий стол

Голландские дизайнеры студии Makkink & Bey создали мобильное рабочее место, объединив в единое целое письменный стол, полочки и вращающийся стул.