Напольные подушки.

В Лондоне немецкий дизайнер Юлия Вайбел создала новую коллекцию напольных подушек, сделанных из 100-процентной шерсти. Напольная подушка имеет множество складок, которые создают форму шишки. Именно так и была названа коллекция.

floor_cushions_01

Два слоя, сложенной бумаги в качестве пресс-формы, удерживают сложенный материал, который пропускают через горячий пар. Таким образом складка держит свою форму.

floor_cushions_02

Форма складок изменяется в зависимости от позы сидящего. Дизайнера вдохновила структура шишки, которая меняется от внешних воздействий: температурных, природных и от влажности. Они одновременно и гибкие и твердые. Поэтому Юлия Вайбел следуя таким же принципам создала напольные подушки, за исключением того, что внешним фактором выступает не природа, а человеческое тело.

floor_cushions_03

Коллекция представлена в осенних тонах. Сидение имеет красивую геометрическую форму и завораживает своей игрой. Напольные подушки прекрасно располагают к отдыху и релаксу.

floor_cushions_04

floor_cushions_06

floor_cushions_05

floor_cushions_07

 

Смотрите также:

Деревянная тумбочка. Тумбочка под телевизор.

Итальянский дизайнер Даниэль Криштиану создал оригинальный дизайн тумбочки. Ее форма напоминает старинный ящик для хранения боеприпасов. Эта тумбочка была создана для торговой марки Formabilio. Новый предмет мебели дизайнер назвал «Calibro». Это слово означает диаметр канала ствола, а в итальянском языке используется для названия измерительного прибора – штангенциркуля.

Круглый журнальный столик.

Журнальный столик - нужный предмет мебели в гостиной. На него можно поставить чашку любимого чая или кофе, положить книгу, телефон, в общем, самые различные аксессуары и небольшие предметы.

Металлический журнальный столик.

Утонченная коллекция столиков с карамельным блеском разработала стокгольмская студия дизайна Claesson Койвисто Руне.