Мягкое кресло

Немецкий дизайнер Ханна Эмилия Эрнстинг разработала дизайн кресла с накидкой в виде красного уютного одеяла, которое оборачивается вокруг сидящего в кресле человека.

01

Кресло называется «Красная Шапочка», его полукруглая спинка очень удобна, а накидка крепится под сиденьем и свешивается со спинки. Для обивки кресла используется традиционная немецко-австрийская шерстяная ткань, из которой часто шьют верхнюю одежду. Ткань обладает отличными водоотталкивающими свойствами.

02

"Вечер − это время для рассказов, мечтаний и сказок", говорит дизайнер, "После напряженного рабочего дня мы хотим отвлечься и погрузиться в мир книг, или просто посмотреть фильм. Эти простые пожелания уюта и комфорта заложены в основу конструкции моего кресла".

03

04

05

06

Смотрите также:

Деревянный стул

Проектирование действительно удобных стульев и кресел без обивки является процессом более сложным, чем это может показаться, особенно, если не использовать технологию гнутой древесины.

Деревянная мебель

Стратегия дизайнера Томаса Фейчнтера при создании коллекции мебели из дерева «Fino» состояла в том, что он хотел устранить такие недостатки типичной мебели из твердых пород дерева, как массивность и излишняя тяжесть, сохранив при этом все конструктивные качества материала.

Компактный стул.

Немецкий дизайнер Петр Отто разработал новую коллекцию стульев «Spielbein». Компактный стул с одной стороны имеет наклонные ножки, которые можно зацепить за вертикальные ножки другого стула. В результате несколько стульев могут образовать непрерывную лавочку.