Мягкое кресло

Парижский дизайнер Инга Семпе добавила в свою коллекцию мебели «Ruché» кресло с простым деревянным каркасом, который накрывается мягким чехлом.

easychair_01

Асимметричная оригинальная конструкция кресла позволяет удобно расположиться в нем как прямо, так и боком, опершись спиной о более высокий подлокотник и перекинув ноги через низкий. При этом все грани кресла мягкие, нет жестких, неудобных частей.

easychair_02

"Это кресло является почти таким же дорогим, как и диван, так как я считаю, что кресло – важнейшая часть гостиной мебели и должно быть максимально комфортным", говорит дизайнер.

easychair_03

Представлено несколько вариантов дизайна – высокий подлокотник расположен слева или справа, а также в комплекте с тахтой. Цвета деревянного каркаса – естественный или лакированный бук, серо-голубой, красный. 

easychair_04

easychair_05

easychair_06

easychair_07

Смотрите также:

Кожаное черное кресло.

Хорватский дизайнер Саймон Марас Пиперсис (Simon Morasi Piperčić) разработал новый дизайн кресла для мебельной компании Простория (Prostoria). Кресло изготовлено из двух трубчатых стальных элементов. Изогнутая форма элементам придавалась благодаря компьютеру с цифровой системой управления. Одна непрерывная стальная трубка, изгибаясь, образует передние ножки, сидение и спинку кресла, а вторая – крепится к сидению и образует задние ножки. На готовую конструкцию кресла дизайнер натянул итальянскую эластичную кожу.

Деревянная тумбочка.

Нью-Йоркский художник и дизайнер Себастьян Эразуриз разработал модель скульптурного деревянного шкафчика, составные части которого раздвигаются.

Деревянный стул со спинкой

Датский дизайнер Трайн Кьяер создал стул со спинкой и сиденьем, обмотанные толстым шнуром с вплетением тонких нитей меди.