Мягкий диван и кресло.

Хорватско-ирландский дизайнер Стефан Кривокапич под брендом своей собственной студии Skrivo, которая находится в Милане, придумал новую коллекцию кресел и диванов, которую будет выпускать датский бренд Soft Line.

Sofa-and-chair_01

Дизайнер всегда исследует рынок в поиске новых идей. Он решил видоизменить крепление спинки в кресле и в диване. Обычно мы привыкли, что спинки крепят к задней части сидения, либо на ножках за сидением. А Стефан разработал специальное сидение с пазом, куда и устанавливается спинка.

Sofa-and-chair_02

Эту коллекцию он назвал Гало, потому что увидел сходство с короной (венцом) на облаках вокруг солнца.

Sofa-and-chair_03

Коллекция очень универсальна, так как есть возможность сделать двухместный диван, с раздельными сидениями используя при этом спинку от трехместного дивана. Стефан очень часто замечал, что в аэропортах люди стараются не садиться с незнакомцами на трехместных диванах. Поэтому диван занят двумя людьми. Такую идею он и воплотил в свою коллекцию.

Sofa-and-chair_04

Диван, состоящий из высокой спинки с широким сиденьем, может служить в качестве разделителя комнаты. Дизайнер хотел, чтобы у человека было больше места и в тоже время он смог бы уединится.

Sofa-and-chair_05

Обивка сиденья выполнена в бирюзовом цвете, а спинка обшита текстурной тканью светло-бирюзового цвета.

Sofa-and-chair_06

Sofa-and-chair_07

Sofa-and-chair_08

Sofa-and-chair_09

Смотрите также:

Дизайн мебели для ванной комнаты.

Дизайнеры Жан-Франсуа D'Or и Фредерик Ficheroulle разработали модульную коллекцию мебели для ванной комнаты. Коллекция создана для мебельного бренда Vika и включает в себя: раковину, шкафчики, зеркала, крючки и различные аксессуары.

Тумбочка для посуды.

Дизайнер Фабрицио Симонетти (Fabrizio Simonetti) разработал оригинальный дизайн тумбочки для посуды «марсель». Тумбочка изготовлена из дерева и имеет простую форму без каких-либо роскошных деталей. Для создания своего неповторимого произведения искусства Фабрицио черпал вдохновение из работ модернизма во времена между первой и второй мировыми войнами.

Стул от Тома Диксона «Y»

Стул для ресторана. Дизайнер Том Диксон представил новый стул гибкой конструкции, созданный для контрактного рынка, на Лондонском фестивале дизайна. Он сделан из армированного стекловолокном нейлона и имеет граненую спинку, напоминающую своей формой кроличьи уши.