Мягкий диван и кресло.

Хорватско-ирландский дизайнер Стефан Кривокапич под брендом своей собственной студии Skrivo, которая находится в Милане, придумал новую коллекцию кресел и диванов, которую будет выпускать датский бренд Soft Line.

Sofa-and-chair_01

Дизайнер всегда исследует рынок в поиске новых идей. Он решил видоизменить крепление спинки в кресле и в диване. Обычно мы привыкли, что спинки крепят к задней части сидения, либо на ножках за сидением. А Стефан разработал специальное сидение с пазом, куда и устанавливается спинка.

Sofa-and-chair_02

Эту коллекцию он назвал Гало, потому что увидел сходство с короной (венцом) на облаках вокруг солнца.

Sofa-and-chair_03

Коллекция очень универсальна, так как есть возможность сделать двухместный диван, с раздельными сидениями используя при этом спинку от трехместного дивана. Стефан очень часто замечал, что в аэропортах люди стараются не садиться с незнакомцами на трехместных диванах. Поэтому диван занят двумя людьми. Такую идею он и воплотил в свою коллекцию.

Sofa-and-chair_04

Диван, состоящий из высокой спинки с широким сиденьем, может служить в качестве разделителя комнаты. Дизайнер хотел, чтобы у человека было больше места и в тоже время он смог бы уединится.

Sofa-and-chair_05

Обивка сиденья выполнена в бирюзовом цвете, а спинка обшита текстурной тканью светло-бирюзового цвета.

Sofa-and-chair_06

Sofa-and-chair_07

Sofa-and-chair_08

Sofa-and-chair_09

Смотрите также:

Дизайн стула

Стул KIT, или Keep-It-Together (сложите это вместе) представляет собой оригинальное дизайнерское решение DIY, он настолько же удобен в использовании, насколько легко его можно собрать.

Круглое кресло

Итальянский дизайнерский бренд «Arper» решил изготовить ограниченным тиражом версию чашеобразного кресла, разработанную в конце модернистского периода архитектором Линой Бо Барди в 1951 году.

Белая мебель

Туго натянутые крепкие веревки – это все, что скрепляет между собой части мебели, созданной выпускником голландской школы дизайна Тоона Веллинга.