Мягкий диван и кресло.

Хорватско-ирландский дизайнер Стефан Кривокапич под брендом своей собственной студии Skrivo, которая находится в Милане, придумал новую коллекцию кресел и диванов, которую будет выпускать датский бренд Soft Line.

Sofa-and-chair_01

Дизайнер всегда исследует рынок в поиске новых идей. Он решил видоизменить крепление спинки в кресле и в диване. Обычно мы привыкли, что спинки крепят к задней части сидения, либо на ножках за сидением. А Стефан разработал специальное сидение с пазом, куда и устанавливается спинка.

Sofa-and-chair_02

Эту коллекцию он назвал Гало, потому что увидел сходство с короной (венцом) на облаках вокруг солнца.

Sofa-and-chair_03

Коллекция очень универсальна, так как есть возможность сделать двухместный диван, с раздельными сидениями используя при этом спинку от трехместного дивана. Стефан очень часто замечал, что в аэропортах люди стараются не садиться с незнакомцами на трехместных диванах. Поэтому диван занят двумя людьми. Такую идею он и воплотил в свою коллекцию.

Sofa-and-chair_04

Диван, состоящий из высокой спинки с широким сиденьем, может служить в качестве разделителя комнаты. Дизайнер хотел, чтобы у человека было больше места и в тоже время он смог бы уединится.

Sofa-and-chair_05

Обивка сиденья выполнена в бирюзовом цвете, а спинка обшита текстурной тканью светло-бирюзового цвета.

Sofa-and-chair_06

Sofa-and-chair_07

Sofa-and-chair_08

Sofa-and-chair_09

Смотрите также:

Кожаное кресло

Мебельный бренд «Vitsœ» переделал и усовершенствовал старую модель классического кресла немецкого дизайнера Дитера Рамса.

Деревянный книжный стеллаж.

Можно купить мебель, которая уже выглядит красиво. Однако мебель, дополняющаяся собственными художественными штрихами, становится еще любимее. Это как игрушка для взрослых. Дизайнер Алиса Прассковская разработала новый дизайн книжной полки «Мидзу» таким образом, что ее конструкцию можно модифицировать так, как нравится пользователю.

Резная деревянная мебель.

Швейцарский дизайнер Моника Форстер создала новую коллекцию деревянной мебели и аксессуаров для мебельного бренда Zanat. В коллекцию входит: набор стульев, стеллаж и набор деревянных блюд.