Мягкий диван.

Шведский дизайнер Стефан Борселиус создал стильную коллекцию модульных диванов для шведского мебельного бренда Fogia.

Sofa_01

Коллекция включает в себя большое количество прямоугольных и квадратных модулей. Комбинируя их можно создавать кресла, двух- или трехместные диваны с прилегающей столешницей или без нее и с разной высотой спинки.

Sofa_04

Дизайнер стремился создать такую мебель, которая прекрасно смогла бы выполнять функции в общественных местах или в домашней обстановке. Новый диван имеет высокую спинку и высокие подлокотники. Эти элементы выполнены из пенопласта, обшитого тканью. Сиденье представляет собой мягкие подушки. Вся конструкция удерживается на четырех круглых деревянных ножках. Диваны выполнены в различных цветовых композициях и могут служить в качестве перегородки.

Sofa_05

От высокой спинки плавно можно перейти к низкой спинке или вообще убрать ее. Такой диван прекрасно подойдет для приемных помещений, а также гармонично будут смотреться в любом интерьере.

Sofa_02

Sofa_03

Sofa_06

Sofa_07

Sofa_08

Sofa_09

Смотрите также:

Стул с высокой спинкой.

Испанская студия дизайна Мука Design Lab разработала новую коллекцию стульев. Конструкция стула выполнена плотником из Ла-Риоха из бука. Обычно из такого материала готовят мебель на севере Испании.

Письменный стол.

Дизайнер Heinrik Ng Chak Kwan разработал стол, чтобы помочь современному человеку восстановить связь с природой.

Деревянный книжный стеллаж.

Можно купить мебель, которая уже выглядит красиво. Однако мебель, дополняющаяся собственными художественными штрихами, становится еще любимее. Это как игрушка для взрослых. Дизайнер Алиса Прассковская разработала новый дизайн книжной полки «Мидзу» таким образом, что ее конструкцию можно модифицировать так, как нравится пользователю.