Мягкая мебель.

Мягкая мебель на сегодняшний день должна быть не только максимально комфортной, но и многофункциональной. Этим требованиям вполне ответствуют современные многофункциональные диваны-трансформеры.

Upholstered-furniture_01

Upholstered-furniture_02

Многие модели этого вида мягкой мебели состоят из нескольких секций, позволяющих менять их конфигурацию в соответствии с ситуацией.

Upholstered-furniture_03

Двухсторонний диван – это еще одна новая модель мягкой мебели, сиденье которой разделено спинкой. Многие дизайнеры мягкой мебели переходят к разработке моделей диванов, которые отличаются большими размерами и буквально заполняют собой весь интерьер комнаты.

Upholstered-furniture_04

Насколько долго будет служить вам выбранная модель дивана? Это зависит во многом от механизма его модификации, а видов этих механизмов сейчас много: книжка, или клик-клак, кушетка, свиток, дельфин, аккордеон, выкатной механизм, флэш. Известный нам тип механизма книжка позволяет раскрыть диван достаточно легко, но обычно не служит долго. Самым надежным считается выкатной механизм.

Другой важной деталью при выборе наиболее долговечной модели дивана является настил. Самые качественные настилы – это настилы из пружинных блоков, а также буковые латы с верхним матрасом и матрасы с поперечными диафрагмами. Многослойные матрасы и подушки, которыми покрывают настил, должны быть изготовлены из качественных, износостойких материалов. Пенополиуретановые наполнители – одни из самых широко применяемых наполнителей, они достаточно износостойкие и эластичные, и могут служить около 12 лет. Для набивки подушек элитной дорогой мебели применяются натуральные волокна экзотических растений, и, конечно же, такая мебель является экологически чистой.

Upholstered-furniture_06

Еще одни представители мягкой мебели – это кресла и пуфы. Обычно они представлены вместе с моделями диванов в одной коллекции, но иногда дизайнеры уделяют им особое внимание, и эти предметы интерьера становятся самостоятельными произведениями.

Upholstered-furniture_07

Upholstered-furniture_08

Смотрите также:

Кресло для гостиной

Кресло для гостиной. Дизайнер Ариан Бреквелд разработал дизайн этого кресла для гостиной, взяв за образец форму автомобильного сиденья.

Журнальный столик

Итальянский дизайнер Роберто Паоли создал функциональный журнальный столик с приятным сюрпризом.

Деревянный стул со спинкой

Датский дизайнер Трайн Кьяер создал стул со спинкой и сиденьем, обмотанные толстым шнуром с вплетением тонких нитей меди.