Мебель из ротанга

Коллекция мебели «Numero 111» изготовлена на основе каркаса из ротанга.

Rattan_01

"Мы были впечатлены прочностью ротанга, а также его эластичность и способность принимать различные формы, более или менее сложные", говорят дизайнеры.

Rattan_04

Из ротанга изготовлена внешняя рама дивана, на которую крепятся округлые мягкие подушки.

Rattan_02

Абажур лампы скользит вверх и вниз по деревянной подставке, чтобы светильник мог выполнять как функцию торшера, так и настольного светильника.

Rattan_03

Верхние полочки ротанговых тумбочек являются съемными, что очень удобно. Небольшие полки и зеркало крепятся на горизонтальных элементах ротанговой «сетки», которая может выполнять самые разнообразные функции и одновременно служить необычным элементом декора. Материал на основе ротанга присутствует даже в секции оригинального ковра.

Rattan_06

Мягкие подушки имеют жесткую основу и ручки, которые можно сложить под нужным углом для большего комфорта. Коллекция «Numero 111» выставлена на выставке «Maison & Objet» в Париже в начале этого года.

Смотрите также:

Стол на трех ножках

Стол на трех ножках в форме листка дерева, который произвел революцию в самостоятельной сборке мебели более 60 лет назад, снова возвращается и будет выставлен на продажу в сеть магазинов скандинавского мебельного гиганта «IKEA» в следующем месяце.

Кожаное черное кресло.

Хорватский дизайнер Саймон Марас Пиперсис (Simon Morasi Piperčić) разработал новый дизайн кресла для мебельной компании Простория (Prostoria). Кресло изготовлено из двух трубчатых стальных элементов. Изогнутая форма элементам придавалась благодаря компьютеру с цифровой системой управления. Одна непрерывная стальная трубка, изгибаясь, образует передние ножки, сидение и спинку кресла, а вторая – крепится к сидению и образует задние ножки. На готовую конструкцию кресла дизайнер натянул итальянскую эластичную кожу.

Деревянный книжный стеллаж.

Можно купить мебель, которая уже выглядит красиво. Однако мебель, дополняющаяся собственными художественными штрихами, становится еще любимее. Это как игрушка для взрослых. Дизайнер Алиса Прассковская разработала новый дизайн книжной полки «Мидзу» таким образом, что ее конструкцию можно модифицировать так, как нравится пользователю.