Мебель из ротанга

Коллекция мебели «Numero 111» изготовлена на основе каркаса из ротанга.

Rattan_01

"Мы были впечатлены прочностью ротанга, а также его эластичность и способность принимать различные формы, более или менее сложные", говорят дизайнеры.

Rattan_04

Из ротанга изготовлена внешняя рама дивана, на которую крепятся округлые мягкие подушки.

Rattan_02

Абажур лампы скользит вверх и вниз по деревянной подставке, чтобы светильник мог выполнять как функцию торшера, так и настольного светильника.

Rattan_03

Верхние полочки ротанговых тумбочек являются съемными, что очень удобно. Небольшие полки и зеркало крепятся на горизонтальных элементах ротанговой «сетки», которая может выполнять самые разнообразные функции и одновременно служить необычным элементом декора. Материал на основе ротанга присутствует даже в секции оригинального ковра.

Rattan_06

Мягкие подушки имеют жесткую основу и ручки, которые можно сложить под нужным углом для большего комфорта. Коллекция «Numero 111» выставлена на выставке «Maison & Objet» в Париже в начале этого года.

Смотрите также:

Белая мебель

Туго натянутые крепкие веревки – это все, что скрепляет между собой части мебели, созданной выпускником голландской школы дизайна Тоона Веллинга.

Журнальный столик

Итальянский дизайнер Роберто Паоли создал функциональный журнальный столик с приятным сюрпризом.

Кожаное кресло

Мебельный бренд «Vitsœ» переделал и усовершенствовал старую модель классического кресла немецкого дизайнера Дитера Рамса.