Мебель для спальни.

Норвежский дизайнер Силье Несдала создала компактную коллекцию мебели для своего магистерского проекта. В эту коллекцию вошли: диван-кровать, стеллажи и держатели для книг. Она занималась разработкой такой мебели, которую можно без проблем использовать для маленьких квартир.

Bedroom_Furniture_01

Силье старалась по возможности упростить конструкции дивана-кровати, так как понимала, чтобы разложить стандартный диван в кровать требуется много усилий. Поэтому вместо откидного механизма она использовала выдвижной. Деревянные ламели легко выдвигаются. На них кладут мягкие плоские подушки, которые выполняют функцию матраса, а в собранном виде – спинки и подлокотников.

Bedroom_Furniture_02

Диван-кровать похож на модели 50-х и 60-х годов, именно они и послужили вдохновением для дизайнера.

Bedroom_Furniture_03

Деревянная рама стеллажа, изготовленная из березы, является основой для установки алюминиевых полок. Полки разных размеров, цветов и форм, устанавливаются попеременно в пазы на раме. Это позволяет варьировать различные комбинации.

Bedroom_Furniture_04

Рама стеллажа может быть разной высоты и ширины, что подходит для любых площадей комнат. Силье при посещении Хельсинки, Финляндия почерпнула вдохновение от использования местными жителями древесины в создании мебели и бревенчатых домов и поэтому для изготовления стеллажа она выбрала березу.

Bedroom_Furniture_05

Казалось бы, как можно использовать куски гранита в интерьере помещений. У дизайнера все просто и оригинально - она решила воспользоваться им в качестве держателей для книг или как пресс-папье.

Bedroom_Furniture_08

Естественный вес камней позволяет гранитным держателям твердо удерживать большое количество книг. Рожденный недрами земли материал очень прочный, долговечный и эстетичный.

Bedroom_Furniture_06

Bedroom_Furniture_07

 

Смотрите также:

Письменный стол с ящиком.

Soundbox – эстетичный и функциональный письменный стол от дизайнера Jina U. В основу стола интегрирован рупор, расширенная часть которого прикреплена к передней панели тумбочки, а узкий конец – к столешнице.

Комплект мебели для гостиной.

Дизайнер Андерсон Энгесвик создал еще несколько предметов мебели для своей коллекции, которую выпускает шведский бренд Fogia.

Книжная полка

Чтобы создать эту необычную полку для книг, имеющую вид множества открытых коробочек, голландский дизайнер Герард де Хооп использовал три слоя тонких деревянных рамок, которые расположены одна над другой.