Мебель для кабинета.

Ирландский дизайнер Катрин Олина создала канцелярскую мебель из стальных выхлопных труб машины.Дизайнер, сотрудничая с местными мастерами по металлу из фирмы Stuðlaberg, создали книжную полку, лампу и книжную полку со встроенной лампой для чтения.

office_furniture_01

Маленькая книжная полка изготовлена из двух изогнутых выхлопных труб диаметром 35 мм, соединенных между собой двумя горизонтальными трубами. Основания каждой ножки имеют деревянные наконечники.

office_furniture_02

В такую же саму конструкцию Олина интегрировала лампу. Конструкция лампы также изготовлена из выхлопной трубы, по форме напоминающей колокольчик. В качестве головки цветка используется стальной материал.

office_furniture_04

В коллекции есть отдельно настольная лампа, по конструкции такая же, что и в книжной полке. В роле основания выступает перевернутый горшок для цветов.

office_furniture_03

Коллекция является продолжением проекта в Исландии, направленного на поиск применения устаревших частей оборудования и деталей. В этих моделях промышленный стиль имитирует природу. Дизайнер показывает, что есть возможность из ненужных вещей создавать оригинальные, непохожие на другие предметы.

office_furniture_05

 

Смотрите также:

Деревянный шкаф

Лондонский дизайнерский дуэт Ханны Пламб и Джеймса Рассела создали сборную оригинальную модель грузинского углового шкафа в паре со средневековой лестницей.

Кресло-качалка

Что может быть приятнее, чем после насыщенного трудового дня умоститься в любимое кресло, взять в руки газету или интересную книгу, а может быть просто понаблюдать за раскалёнными углями в камине или яркими рыбами в аквариуме, затем немного оттолкнутся ногами, и медленно, раскачиваясь, окунуться в мир тишины, умиротворённости и покоя.

Стол «Цветной карандаш»

Японская студия дизайна «Nendo» покрыла столы этой серии бумагой и покрасила с помощью цветных карандашей.