Мебель для кабинета.

Ирландский дизайнер Катрин Олина создала канцелярскую мебель из стальных выхлопных труб машины.Дизайнер, сотрудничая с местными мастерами по металлу из фирмы Stuðlaberg, создали книжную полку, лампу и книжную полку со встроенной лампой для чтения.

office_furniture_01

Маленькая книжная полка изготовлена из двух изогнутых выхлопных труб диаметром 35 мм, соединенных между собой двумя горизонтальными трубами. Основания каждой ножки имеют деревянные наконечники.

office_furniture_02

В такую же саму конструкцию Олина интегрировала лампу. Конструкция лампы также изготовлена из выхлопной трубы, по форме напоминающей колокольчик. В качестве головки цветка используется стальной материал.

office_furniture_04

В коллекции есть отдельно настольная лампа, по конструкции такая же, что и в книжной полке. В роле основания выступает перевернутый горшок для цветов.

office_furniture_03

Коллекция является продолжением проекта в Исландии, направленного на поиск применения устаревших частей оборудования и деталей. В этих моделях промышленный стиль имитирует природу. Дизайнер показывает, что есть возможность из ненужных вещей создавать оригинальные, непохожие на другие предметы.

office_furniture_05

 

Смотрите также:

Пластиковые стулья.

Стокгольмская студия «Form Us With Love» разработала несколько моделей "самой доступной мебели" в своем стиле. Эта пара пластиковых стульев изготовлена специально для шведского мебельного бренда «Ikea».Стулья «Janinge» можно использовать в жилых, коммерческих и учебных помещениях.

Гармония в пастели

Любое направление, любой стиль в области современного проектирования и последующего воплощения в архитектуре, обязан быть наполненным необходимой глубиной и содержанием, особенно если речь заходит о таком тонком и обязывающем направлении, как минимализм.

Детская колыбель

Если вы взглянете на колыбельку Kumo, у вас сразу же возникнет непреодолимое желание самому почувствовать себя младенцем и свернуться калачиком в уютной кроватке.