Легкий стул для кухни.

Британский дизайнер Майк Янг разработал новый дизайн стула «LessThanFive» для мебельной компании Coalesse. Стул назван так, потому что его вес составляет менее пяти футов (двух килограмм), поэтому его легко передвигать.

A_soft-chair_01

LessThanFive выполнен из углеводородного волокна, которое до сих пор не нашело широкого применения в мебельной индустрии.

A_soft-chair_02

Структура и форма стула были разработаны в результате работы с заводом, по изготовлению спортивных велосипедов. Это технология идеально подходит для создания чрезвычайно легкой мебели.

A_soft-chair_03

Для LessThanFive листы углеводородного волокна сплетены вместе, а затем наложены на нагретую форму. Для достижения конечного вида стул отполирован вручную.

A_soft-chair_04

Стул LessThanFive доступен в шести цветах: матово-синий, красный, коричневый, черный, белый, серый. По желанию клиентов стул может быть выполнен в любом цвете, а также нанесен логотип.

A_soft-chair_05

A_soft-chair_06

A_soft-chair_07

Смотрите также:

Белая тумбочка.

Нью-йоркский художник и дизайнер Себастьян Эррасурис заменил боковые стороны в тумбочке на подвижные решетчатые поверхности.

Металлический стул

Благодаря контрастности материалов – дерева и стали – стул «Geek» имеет свежий современный вид, элегантный и без излишеств.

Тумбочка на высоких ножках.

Каждый дизайнер имеет свой определенный подход к созданию нового предмета мебели. Так, например, дизайнер Джуно Джеон, являющий основателем своей фирмы, однажды представил себе, что все объекты в его комнате живы. Если это так, то они, вероятно, покажут все виды различных движений в зависимости от их формы, структуры, функций и так далее. В ходе этого интересного исследования, он заметил, что это не просто обычные движения, они должны быть неожиданными, чтобы заставить людей сильно удивиться.