Кухонная мебель.

Испанская студия «MUT Design» создала коллекцию модульной мебели для кухни из нестандартных для кухни материалов, которые обычно можно встретить в интерьерах гостиных. Коллекция «Float» включает в себя кухонный «остров», шкафчик, стеклянный шкаф, тележку для разноса и перегородку.

Kitchen-furniture_01

Создавая эту модульную систему, дизайнеры использовали такие материалы, как медь, древесину ясеня и мрамор. Таким образом, им удалось создать кухню, которую по праву можно считать «сердцем дома».

Kitchen-furniture_02

"Наша цель заключалась в том, чтобы создать коллекцию, которая сломала бы барьеры между гостиной и кухней - открытое пространство стало нашей отправной точкой", сказал основатель «MUT Design» Альберто Санчес. "Мы хотели разработать такой эстетический дизайн для кухни, чтобы она была больше похоже на гостиную".

Kitchen-furniture_03

Кухонный «остров» будет использоваться, как основной «плацдарм» для готовки. Его ящики и лоточки являются съемными, чтобы обеспечить доступ к посуде с обеих сторон, так что готовить смогут одновременно несколько человек.

Kitchen-furniture_04

Большой шкаф для хранения столовых приборов и других кухонных принадлежностей завершает композицию габаритной мебели коллекции. Как большой, так и маленький шкаф сделаны из древесины ясеня и стали с порошковым покрытием. Все элементы коллекции − ручной работы и изготовлены в Испании.

Kitchen-furniture_05

Kitchen-furniture_06

Kitchen-furniture_07

Kitchen-furniture_08

Смотрите также:

Гармония в пастели

Любое направление, любой стиль в области современного проектирования и последующего воплощения в архитектуре, обязан быть наполненным необходимой глубиной и содержанием, особенно если речь заходит о таком тонком и обязывающем направлении, как минимализм.

Шкаф для одежды

Если вы когда-нибудь переезжали в новое место, где не было мебели или просто места, чтобы развесить одежду, вы по достоинству оцените складной легкий шкаф «Nomade Arara».

Стул от Тома Диксона «Y»

Стул для ресторана. Дизайнер Том Диксон представил новый стул гибкой конструкции, созданный для контрактного рынка, на Лондонском фестивале дизайна. Он сделан из армированного стекловолокном нейлона и имеет граненую спинку, напоминающую своей формой кроличьи уши.