Круглое кресло

Итальянский дизайнерский бренд «Arper» решил изготовить ограниченным тиражом версию чашеобразного кресла, разработанную в конце модернистского периода архитектором Линой Бо Барди в 1951 году.

round_chair_01

Чаша «Председатель» имеет металлический каркас с четырьмя ножками, поддерживающими металлическое кольцо, в которое вставляется мягкое сиденье. Сиденье может поворачиваться, чтобы обеспечить более комфортное положение, и дополняется мягкими подушками. Кресло будет выпускаться в нескольких цветных вариантах, а также из черной кожи.

round_chair_02

Бо Барди, которая родилась в Италии в 1914 году, но переехала в Бразилию в 1946 году, спроектировала стул в период, когда она жила в Сан-Паулу и разрабатывала преимущественно дизайн мебельных изделий и интерьеров.

round_chair_03

Впоследствии она зарекомендовала себя как выдающийся издатель, куратор и архитектор, отвечающий за важные проекты, включая музей искусств в Сан-Пауло и культурный центр «SESC Pompeia», также в Сан-Пауло.

round_chair_04

Луиджи и Клаудио Фелтрин из «Arper» объяснили, что их намерение возобновить производство этого кресла дает возможность людям больше узнать о внушительном наследии Бо Барди.

round_chair_05

round_chair_06

round_chair_07

round_chair_08

round_chair_09

Смотрите также:

Цветные шкафы

Венецианский дизайнер Лука Ничетто создал коллекцию резных шкафов с геометрическими узорами для итальянского бренда «Casamania».

Деревянная мебель.

Даниэль Бекер разработал дизайн этого деревянного шкафа для нового немецкого стартапа «Кимидори», который изготавливает свою продукцию исключительно из прошедших эксплуатацию промышленных поддонов. Коллекция «45 Series» включает в себя модели табурета и шкафа, сконструированные из деревянных поддонов для автопогрузчика.

Офисные перегородки.

Часто руководитель ставит подчиненным трудную задачу, которую нужно решить, либо когда нужно придумать новый макет рекламы, в такие моменты на работе часто хочется уединится, поразмышлять наедине с собой. Но в целях экономии работодатель не может каждому сотруднику выделить личный кабинет, так как это даже не логично делать, если коллектив из 20 человек и более. Для этого и были придуманы офисные перегородки, с помощью которых можно было создать личное пространство.