Кресло со спинкой

К празднованию 100-летия Ханса Вегнера, фирма «PP Mobler» изготовила эксклюзивные кресла, как дань уважения к известному дизайнеру.

Seat_with_backrest_01

Кресло «Tub Chair», представляет собой уникальное сочетание, в котором Вегнер объединил новую формовочную технику работы с фанерой с традиционным деревянным основанием. Сложность изготовления кресла является блестящим примером того, какие смелые и новаторские эксперименты проводил Вегнер на протяжении всей своей карьеры.

Seat_with_backrest_02

"Эти кресла очень важны, поскольку они представляют собой выдающиеся и уникальные примеры работы Вегнера с мягкими креслами, а также являются образчиками хорошего дизайна в целом", объясняет мастер Каспер Холст Педерсен, «PP Mobler».

Seat_with_backrest_03

Seat_with_backrest_04

Смотрите также:

Стол и стул

Шведский дизайнер Томас Бернстранд представил новую коллекцию, которая включает в себя несколько видов стульев и столов.

Деревянные ящики для хранения.

Стамбульский «Design Biennial» 2014: выпускник «Design Academy Eindhoven» Райан Коинс представил на выставке необычный мебельный набор. На деревянные ножки устанавливаются ящики самых разных размеров, формируя модульную конструкцию.

Деревянный рабочий стол.

Рабочий стол был и будет актуален во все времена. Это поистине универсальный предмет мебели, без которого нельзя обойтись особенно в современном мире. Рабочий стол настолько популярен, что с каждым днем дизайнеры все больше и больше стараются их видоизменять и усовершенствовать.