Кресло с высокой спинкой

Британский дизайнер Бенджамин Хьюберт создал кресло, которое представляет собой остроумную смесь гамака с мягкой гостиной мебелью.

High-backed_chair_01

Кресло назвали «Колыбель». Сетка для спинки в форме гамака вырезана с помощью сверхточной технологии ЧПУ, что позволяет неэластичной текстильной основе растягиваться, удобно поддерживая тело сидящего человека, и натянута на стальную раму.

High-backed_chair_02

Это позволило значительно уменьшить как вес изделия, так и его стоимость. Резкая прямолинейность спинки контрастирует с мягким гостиным уголком, ломая традиционные правила типологии отдыха и стиля.

High-backed_chair_03

High-backed_chair_04

High-backed_chair_05

High-backed_chair_06

High-backed_chair_07

High-backed_chair_08

Смотрите также:

Раздвижной книжный шкаф.

Японская студия дизайна «Nendo» создала универсальный книжный шкаф из углеродного волокна. Стеллаж можно расширить в два раза, что позволяет пользователю выбрать подходящий размер для своего пространства.

Цветной диван

Дизайнер Карим Рашид представил диван с модульными подлокотниками, и подголовниками, которые вмонтированы прямо в высокую спинку.

Диван с пуфиком.

Датский дизайнер Лукка Нечетто представил новую коллекцию из трех- и двух- местных диванов и пуфа, в которых объединены датские и итальянские традиции производства мебели.