Кресло с пуфиком.

Корейский дизайнер Сиа Ром Юн (Sae-rom Yoon) разработала новый дизайн мебели. Деревянное кресло выполнено по технологии изготовления бочки.

Chair-with_ottoman_01

С использованием станка с программным обеспечением из дуба вырезают клепки, у которых один конец шире другого. Они склеиваются между собой, а потом к основаниям приклеиваются обручи. Затем дерево шлифуется и покрывается темным лаком. Конструкция кресла напоминает полубочонок, в котором можно посидеть. Кресло установлено на четырех мощных ножках.

Chair-with_ottoman_02

Дизайнер для удобства положила мягкую большую подушку. К креслу Сиа Ром Юн разработала по такому же принципу пуфик для ног. Находясь в чаше, можно прекрасно отдохнуть физически и духовно, а с любимой книгой можно окунуться в мир фантазий и размышлений.

Chair-with_ottoman_03

Chair-with_ottoman_04

Chair-with_ottoman_05

Смотрите также:

Деревянное кресло-качалка

Это кресло-качалку дизайнера Седена Крейга никак не назовешь предметом мебели для бабушек и дедушек.

Открытый книжный шкаф.

Дизайнер Паоло Капело (Paolo Cappello) разработал новый дизайнер модульного книжного шкафа. Конструкция состоит из трех различных элементов, которые можно объединять в разные вариации для создания функционального стеллажа.

Мягкое кресло.

Лондонская студия «Doshi Levien» разработала модель кресла для датского бренда «Hay» с изогнутой высокой спинкой сиденья, которая своей формой напоминает традиционный японский веер.