Кресло с пуфиком.

Корейский дизайнер Сиа Ром Юн (Sae-rom Yoon) разработала новый дизайн мебели. Деревянное кресло выполнено по технологии изготовления бочки.

Chair-with_ottoman_01

С использованием станка с программным обеспечением из дуба вырезают клепки, у которых один конец шире другого. Они склеиваются между собой, а потом к основаниям приклеиваются обручи. Затем дерево шлифуется и покрывается темным лаком. Конструкция кресла напоминает полубочонок, в котором можно посидеть. Кресло установлено на четырех мощных ножках.

Chair-with_ottoman_02

Дизайнер для удобства положила мягкую большую подушку. К креслу Сиа Ром Юн разработала по такому же принципу пуфик для ног. Находясь в чаше, можно прекрасно отдохнуть физически и духовно, а с любимой книгой можно окунуться в мир фантазий и размышлений.

Chair-with_ottoman_03

Chair-with_ottoman_04

Chair-with_ottoman_05

Смотрите также:

Настенный стеллаж

Этот настенный стеллаж разработан лондонским дизайнером Майклом Марриотом и в настоящее время производится для дизайнерского бренда «Very Good & Proper» .

Мягкий диван с креслом.

Лондонский дизайнер Бенджамин Хьюберт разработал коллекцию мебели «Опора» с открытыми деревянными рамами для итальянского бренда «Moroso».

Семейство диванов

Семейство диванов и кресел, довольно простых по форме, но с одной характерной особенностью, выносящей их за рамки привычного восприятия классической мягкой мебели, было недавно представлено шведской студией дизайна Claesson на выставке в Милане, для итальянского бренда Tacchini.