Кресло с пуфиком.

Корейский дизайнер Сиа Ром Юн (Sae-rom Yoon) разработала новый дизайн мебели. Деревянное кресло выполнено по технологии изготовления бочки.

Chair-with_ottoman_01

С использованием станка с программным обеспечением из дуба вырезают клепки, у которых один конец шире другого. Они склеиваются между собой, а потом к основаниям приклеиваются обручи. Затем дерево шлифуется и покрывается темным лаком. Конструкция кресла напоминает полубочонок, в котором можно посидеть. Кресло установлено на четырех мощных ножках.

Chair-with_ottoman_02

Дизайнер для удобства положила мягкую большую подушку. К креслу Сиа Ром Юн разработала по такому же принципу пуфик для ног. Находясь в чаше, можно прекрасно отдохнуть физически и духовно, а с любимой книгой можно окунуться в мир фантазий и размышлений.

Chair-with_ottoman_03

Chair-with_ottoman_04

Chair-with_ottoman_05

Смотрите также:

Легкий стул для кухни.

Британский дизайнер Майк Янг разработал новый дизайн стула «LessThanFive» для мебельной компании Coalesse. Стул назван так, потому что его вес составляет менее пяти футов (двух килограмм), поэтому его легко передвигать.

Мебель для спальни

Мебель для спальни. Швейцарский дизайнер Флориан Хаусвирт разработал коллекцию мебели для спальни, в том числе стеллажи из древесины ясеня, которые собираются с помощью простого способа соединения деталей, напоминающего переплет.

Деревянная тумбочка. Тумбочка под телевизор.

Итальянский дизайнер Даниэль Криштиану создал оригинальный дизайн тумбочки. Ее форма напоминает старинный ящик для хранения боеприпасов. Эта тумбочка была создана для торговой марки Formabilio. Новый предмет мебели дизайнер назвал «Calibro». Это слово означает диаметр канала ствола, а в итальянском языке используется для названия измерительного прибора – штангенциркуля.