Кресло из картона.

Фрэнк Гери был одним из первых дизайнеров, который смог создать функциональную недорогую мебель из склеенной гофрированной бумаги.

Chair-board_01

« Я начал экспериментировать с картоном, склеивал и разрезал его, чтобы понять как трансформировать большие куски картона в скульптуру», - сказал Гери.

Американский архитектор, которому принадлежит знаменитый Музей Гуггенхейма в Бильбо и концертный зал Уолта Диснея, на первый взгляд, больше всего привык работать со сталью и стеклом, а не с листами картона.

Chair-board_02

Кресло имеет волнистую форму, образуя свободные складки, а в конце заканчивается выпрямленным листом картона, который является спинкой кресла. Боковые стороны кресла обшиты ДВП, благодаря этому слои картона уплотняются и конструкция набирает прочности.

Chair-board_03

Мебель, обтянутая атласной тканью серебристого цвета, подходит как для внутреннего убранства комнаты, так и для отдыха под открытым небом.

После выпуска первой партии Гери получил международную репутацию, как дизайнер мебели, но канадец по происхождению, решил что это не его призвание. «Я начал чувствовать себя подавленно и не появлялся несколько недель в обществе, переосмысливал свою жизнь. Я решил, что я архитектор, а не дизайнер мебели… и я просто перестал это делать», - сказал Фрэнк. Гофрированная бумага кресла выглядит неожиданно, почти вызывающе, приобретает неповторимый шарм, притом как будто бы вполне естественно.

Смотрите также:

Пластиковые стулья.

Стокгольмская студия «Form Us With Love» разработала несколько моделей "самой доступной мебели" в своем стиле. Эта пара пластиковых стульев изготовлена специально для шведского мебельного бренда «Ikea».Стулья «Janinge» можно использовать в жилых, коммерческих и учебных помещениях.

Мебель для детской

Коллекция мебели «Cromatic» для детских комнат идеально подойдет для небольших комнат, так как она просто с феноменальной быстротой меняет свое назначение.

Коллекция мебели

Коллекция дизайнера Тийса Смитса для студии «Gispen» сочетает в себе передовые технологии производства с современным дизайном, а также несет в себе радикально иной подход к прежнему имиджу известного бренда.