Кожаное черное кресло.

Хорватский дизайнер Саймон Марас Пиперсис (Simon Morasi Piperčić) разработал новый дизайн кресла для мебельной компании Простория (Prostoria). Кресло изготовлено из двух трубчатых стальных элементов. Изогнутая форма элементам придавалась благодаря компьютеру с цифровой системой управления. Одна непрерывная стальная трубка, изгибаясь, образует передние ножки, сидение и спинку кресла, а вторая – крепится к сидению и образует задние ножки. На готовую конструкцию кресла дизайнер натянул итальянскую эластичную кожу.

Black_leather_chair_01

Это довольно прочный и удобный материал, выступающий в качестве места для сидения и спинки. Такой способ изготовления используется для садовых стульев, изготовленных из прочных тканей, которые натягиваются на деревянный или стальной каркас.

Black_leather_chair_02

Саймон для более удобного сидения положил две мягкие подушки. Одна небольшая используется для спинки, а другая – в качестве места для сидения. Обивка подушек доступна в различной цветовой гамме. Стальная рама выполняется с медным, матовым, хромовым покрытием или глянцевым лаком. На этом кресле также комфортно и удобно отдыхать, как и на большом диване, а благодаря универсальной конструкции его можно использовать в качестве офисной мебели или дома.

Black_leather_chair_03

Black_leather_chair_04

Black_leather_chair_05

Смотрите также:

Дизайнерский стул

Финский дизайнер мебели Микко Ханнула взял в основу дизайна этого граненного металлического стула «Windsor -3D» традиционную форму деревянного сиденья.

Диван от дизайн группы KiBiSi

В этом месяце дизайнерская группа KiBiSi запускает разработку новой серии диванов «Кирпич». Авторы проекта намереваются создать диван с сильным архитектурным подтекстом. Отправной точкой стало формирование подушки по шаблону классического кирпича.

Дань Лего

Чтобы отпраздновать свое 15-летие, «Nucleo» создала эту миниатюрную лего-версию для своего новейшего проекта «Гистограмма».