Коллекция мебели для дома.

Датский дизайнерский дуэт «GamFratesi» разработали новую коллекцию мебели, которая включает в себя диван, кресло, офисное кресло, письменный стол, высокие и низкие стулья.

A_collection_furniture_house_01

A_collection_furniture_house_02

A_collection_furniture_house_03

Диван и кресло включают в себя деревянную раму и S-образную спинку, выполненную из ротанга с закругленными краями. Тростниковая декоративная деталь, выступающая в качестве маленького экрана, создает интересную связь между деревом и обивкой.

A_collection_furniture_house_05

A_collection_furniture_house_06

Из тростника также выполнена обшивка круглой детали, которая крепится к задней части стола. Это плетение служит для удержания конструкции, а также за волокна можно цеплять фотографии или другие важные документы.

A_collection_furniture_house_07

Офисный стул, выполненный из ротанга, имеет изогнутую спинку.

A_collection_furniture_house_08

Высокие и низкие стулья выполнены также из ротанга, а спинка – из тростникового плетения.

A_collection_furniture_house_09

Изначально мебельная компания попросила спроектировать стул, однако дизайнеры представили себе, что если они создают стул, на котором можно сидеть, тогда надо создать стол, за которым можно писать, и в заключение нужна мебель для отдыха – кресло и диван. Так и появилась новая изысканная коллекция мебели.

A_collection_furniture_house_10

Смотрите также:

Кресло из картона.

Фрэнк Гери был одним из первых дизайнеров, который смог создать функциональную недорогую мебель из склеенной гофрированной бумаги.

Вращающееся кресло.

Репсоль (Repsol) – крупнейшая нефтегазовая компания в Испании и Латинской Америки. Инновационная организация, которая постоянно генерирует идеи для обеспечения устойчивости будущего. Репсоль обратилась к студии дизайна Ёна (Yonoh) для создания нового образа, который должен содержать логотип компании. Логотип представляет собой окружность, замершую в движении и разделенную на три разноцветных части: оранжевую, белую и красную.

Кожаный стул

Модель стула «Steltman» голландского архитектора и дизайнера Геррита Ритвельда была вновь воспроизведена мебельной фирмой «Rietveld Originals», чтобы отметить ее пятидесятилетие.