Экомебель

Дизайнер из Копенгагена Николай Стинфат разработал ряд подвесных светильников, стульев и табуретов из кофейных гранул, опилок и клея животного происхождения.

Ekomebel_01

Дизайнер создал биоразлагаемый композит, который он называет «Импасто» в честь технике живописи нанесения толстых слоев краски.Компонент изготавливается путем смешивания отходов, включая опилки, щепки и животного клея с водой и цветными пигментами.

Ekomebel_02

Смесь превращается в своеобразную  тестоподобную массу, которая затем прессуется в плоские листы. Эти листы проходят вакуумную формовку, после которой из нее изготавливаются стулья, табуреты и подвесные светильники. Эти изделия приятны на ощупь, экологичны и недороги в производстве.

Ekomebel_03

Ekomebel_04

Ekomebel_05

Ekomebel_06

Ekomebel_07

Ekomebel_08

Ekomebel_09

Смотрите также:

Алюминиевая мебель.

Немецкий дизайнер Верена Хенниг и ее команда разработали свою первую коллекцию мебели для сидения. Коллекция названа «ролл», так как основным материалом в изготовлении мебели используется изогнутая прокатная алюминиевая трубка. Коллекция включает в себя стул, табурет и лавочку. Каждый предмет мебели имеет овальное сидение, закрепленное на четырех ножках. Стул еще имеет и овальную спинку.

Комфортный стул. Деревянный стул.

Японский дизайнер Наото Фукасава создал новый дизайн стула для мебельного бренда «Conde House». Стулья доступны в темных и светлых оттенках, с тканевым и деревянным сиденьем. Сбоку стул имеет А-образную форму, за счет высоких подлокотников.

Столик для гостиной. Белый журнальный столик.

Если внимательно присмотреться к предметам мебели, можно заметить, что многие идеи дизайнеры черпают с природы. Именно природа нам позволяет творить, развиваться и создавать.