Экомебель

Дизайнер из Копенгагена Николай Стинфат разработал ряд подвесных светильников, стульев и табуретов из кофейных гранул, опилок и клея животного происхождения.

Ekomebel_01

Дизайнер создал биоразлагаемый композит, который он называет «Импасто» в честь технике живописи нанесения толстых слоев краски.Компонент изготавливается путем смешивания отходов, включая опилки, щепки и животного клея с водой и цветными пигментами.

Ekomebel_02

Смесь превращается в своеобразную  тестоподобную массу, которая затем прессуется в плоские листы. Эти листы проходят вакуумную формовку, после которой из нее изготавливаются стулья, табуреты и подвесные светильники. Эти изделия приятны на ощупь, экологичны и недороги в производстве.

Ekomebel_03

Ekomebel_04

Ekomebel_05

Ekomebel_06

Ekomebel_07

Ekomebel_08

Ekomebel_09

Смотрите также:

Стальная мебель Бенжамина Хьюберта

Вдохновляемый стальными конструкциями, используемыми в строительстве, Бенджамин Хьюберт представил на очередной выставке в Милане свою новую коллекцию стульев и табуретов.

Комфортный стул.

Дизайнеры Райн Мэн и Гийом Томас исследовали новое направление в эстетике, функциональности и устойчивости конструкции стула. Они обнаружили элегантные линии в движении балета и использовали их при создании нового дизайна стула, названного «Балериной». В эстетическом аспекте стул представляет собой золотую пропорцию балетного танца. Все детали «Балерины» были соединены техникой врезания для создания непрерывных кривых.

Удобное кресло

Удобное кресло. Дизайн этого кресла изначально разрабатывался для ресторана «Shoreditch». Теперь кресло лондонской студии «Very Good & Proper» уже пошло в производство.