Эко стол

Этот стол с солнечной панелью, встроенной в письменную поверхность, от голландского дизайнера Марьяны ван Обель, генерирует электричество для зарядки гаджетов при помощи процесса, аналогичного фотосинтезу.

Eco_Desk_01

Этот стол представляет собой рабочую станцию, которая генерирует энергию от дневного света, а затем использует ее для зарядки приборов.

Eco_Desk_02

"Количество солнечного света, которое получает Земля за один день, может заряжать все наши электроприборы в течение всего года", пояснила выпускница Королевского колледжа искусств, "Вопрос в том, каким образом накопить и сохранить его, а также решить проблему транспортировки".

Eco_Desk_03

Внутри стеклянных панелей специальный краситель помогает солнечным элементам использовать свойства цвета, чтобы создать электрический ток таким же образом, как растения используют зеленый хлорофилл для преобразования солнечного света в энергию. Выработанное электричество накапливается в батарее.

Eco_Desk_04

Стол может заряжаться, используя рассеянный солнечный свет в помещении, в отличие от традиционных солнечных батарей, которые требуют прямого солнечного света для генерации тока. USB-зарядка с простым световым табло показывает уровень заряда в настоящее время.

Eco_Desk_05

Время зарядки стола зависит от количества солнечного света. Дизайнер считает, что эти столы могут быть использованы в библиотеках, ресторанах и конференц-залах, как наиболее простой способ выработки энергии без необходимости прокладки кабелей.

Eco_Desk_06

Смотрите также:

Детская колыбель

Если вы взглянете на колыбельку Kumo, у вас сразу же возникнет непреодолимое желание самому почувствовать себя младенцем и свернуться калачиком в уютной кроватке.

Модульная офисная мебель.

Японская студия дизайна «Nendo» создала серию модульных единиц офисной мебели для «KOKUYO», дополняющую уже существующую коллекцию диванов «Brackets».

Деревянный стол

Деревянный стол. Французская студия «Trust in Design» смоделировала этот стол, взяв за основу форму доски для серфинга.