Эко стол

Этот стол с солнечной панелью, встроенной в письменную поверхность, от голландского дизайнера Марьяны ван Обель, генерирует электричество для зарядки гаджетов при помощи процесса, аналогичного фотосинтезу.

Eco_Desk_01

Этот стол представляет собой рабочую станцию, которая генерирует энергию от дневного света, а затем использует ее для зарядки приборов.

Eco_Desk_02

"Количество солнечного света, которое получает Земля за один день, может заряжать все наши электроприборы в течение всего года", пояснила выпускница Королевского колледжа искусств, "Вопрос в том, каким образом накопить и сохранить его, а также решить проблему транспортировки".

Eco_Desk_03

Внутри стеклянных панелей специальный краситель помогает солнечным элементам использовать свойства цвета, чтобы создать электрический ток таким же образом, как растения используют зеленый хлорофилл для преобразования солнечного света в энергию. Выработанное электричество накапливается в батарее.

Eco_Desk_04

Стол может заряжаться, используя рассеянный солнечный свет в помещении, в отличие от традиционных солнечных батарей, которые требуют прямого солнечного света для генерации тока. USB-зарядка с простым световым табло показывает уровень заряда в настоящее время.

Eco_Desk_05

Время зарядки стола зависит от количества солнечного света. Дизайнер считает, что эти столы могут быть использованы в библиотеках, ресторанах и конференц-залах, как наиболее простой способ выработки энергии без необходимости прокладки кабелей.

Eco_Desk_06

Смотрите также:

Белый диван

Кто хоть раз в жизни не мечтал прикоснуться к облакам и не думал о том, чтобы на одно лишь мгновение погрузиться в мягкие очертания парящего в чистом небе облака?

Металлический журнальный столик. Металлические полочки.

Дизайнер Максим Войтенко создал коллекцию стеллажей и журнальных столиков, по виду напоминающих сложенный лист бумаги.

Шкаф-доска

«Jackanory» − стильный шкафчик, который создает со своим хозяином более глубокую взаимосвязь, объединяя организацию пространства с игрой.