Эко стол

Этот стол с солнечной панелью, встроенной в письменную поверхность, от голландского дизайнера Марьяны ван Обель, генерирует электричество для зарядки гаджетов при помощи процесса, аналогичного фотосинтезу.

Eco_Desk_01

Этот стол представляет собой рабочую станцию, которая генерирует энергию от дневного света, а затем использует ее для зарядки приборов.

Eco_Desk_02

"Количество солнечного света, которое получает Земля за один день, может заряжать все наши электроприборы в течение всего года", пояснила выпускница Королевского колледжа искусств, "Вопрос в том, каким образом накопить и сохранить его, а также решить проблему транспортировки".

Eco_Desk_03

Внутри стеклянных панелей специальный краситель помогает солнечным элементам использовать свойства цвета, чтобы создать электрический ток таким же образом, как растения используют зеленый хлорофилл для преобразования солнечного света в энергию. Выработанное электричество накапливается в батарее.

Eco_Desk_04

Стол может заряжаться, используя рассеянный солнечный свет в помещении, в отличие от традиционных солнечных батарей, которые требуют прямого солнечного света для генерации тока. USB-зарядка с простым световым табло показывает уровень заряда в настоящее время.

Eco_Desk_05

Время зарядки стола зависит от количества солнечного света. Дизайнер считает, что эти столы могут быть использованы в библиотеках, ресторанах и конференц-залах, как наиболее простой способ выработки энергии без необходимости прокладки кабелей.

Eco_Desk_06

Смотрите также:

Садовое кресло. Деревянное садовое кресло.

Чтобы лучше понимать любую науку нужно из теории переходить к практике. Так дизайнер Наталья Мусорини разработала новый деревянный стул, в котором заложен физический и математический принцип.

Мебель для офиса

Кресло особой формы очень легкое, удобное и его без труда можно переставить в любое необходимое место.

Мебель для спальни

Мебель для спальни. Швейцарский дизайнер Флориан Хаусвирт разработал коллекцию мебели для спальни, в том числе стеллажи из древесины ясеня, которые собираются с помощью простого способа соединения деталей, напоминающего переплет.