Дизайнерский стул

Финский дизайнер мебели Микко Ханнула взял в основу дизайна этого граненного металлического стула «Windsor -3D» традиционную форму деревянного сиденья.

designer_chair_02  

Ханнула совмещает с помощью цифровых технологий простую форму знакомых предметов с ультрасовременными инструментами, доступными для современных дизайнеров. Цифровая модель была создана путем сканирования стула, затем была упрощена и абстрагирована в серию многогранных поверхностей с использованием 3D-программного обеспечения.

 designer_chair_01

"С точки зрения производства такого рода цифровая трансляция открывает совершенно новые рыночные возможности для традиционных продуктов", говорит дизайнер.

designer_chair_03

designer_chair_04

designer_chair_05

designer_chair_06

designer_chair_07

Смотрите также:

Вешалка для одежды

Стокгольмский дизайнер Кьюхинг Чо создал эту оригинальную вешалку для одежды, которая словно бросает вызов гравитации.

Деревянная мебель

Стратегия дизайнера Томаса Фейчнтера при создании коллекции мебели из дерева «Fino» состояла в том, что он хотел устранить такие недостатки типичной мебели из твердых пород дерева, как массивность и излишняя тяжесть, сохранив при этом все конструктивные качества материала.

Светло-розовый диван.

Студия дизайна «Эстудио Спутник» разработала новый дизайн дивана для испанского мебельного бренда «Missana». Диван назван в честь известной джаз и блюз исполнительницы – Нины Симон.