Дизайнерская мебель

Лондонский фестиваль дизайна 2013: вогнутая форма стенок книжных шкафов и мебель с ножками в виде хот-догов отличает первую коллекцию фирмы «Joined + Jointed». «Joined + Jointed» была создана дизайнером Самуилом Чаном, как интернет-магазин, занимающийся продажей дизайнерской мебели.

Designer_Furniture_04

Книжный шкаф от британского дизайнера Саймона Пенгели имеет вогнутый фронт. Его полки располагаются ближе друг к другу в центральной части, и становятся более изогнутыми в верхней и нижней частях. Этот книжный шкаф в паре с зеркальным собратом создаст в комнате интересный оптический эффект.

Designer_Furniture_11

Пенгели также создал ряд диванов, стульев и скамеек с простой обивкой серых и бежевых тонов.

Designer_Furniture_01

 

«Ленивые» стулья и столы от Freshwest щеголяют ножками, похожими на связку сосисок.

Designer_Furniture_02

Простые деревянные конструкции мебели Шона Ю , Алекса Хелума , Хенрика Сорига, «Уэльса и Уэльса» и Самуила Чана ​​также очень функциональны.

Designer_Furniture_03

Новое предприятие «Joined + Jointed» выражает желание Самуила сотрудничать с дизайнерами-единомышленниками, а также поможет им использовать весь свой опыт ремесленного производства, чтобы представить миру свои лучшие концепции мебели.

Designer_Furniture_05

Designer_Furniture_06

Designer_Furniture_07

Designer_Furniture_08

Designer_Furniture_09

Designer_Furniture_10

Designer_Furniture_11

Designer_Furniture_12  

Designer_Furniture_13

Смотрите также:

Деревянные столовые стулья.

Немецкий дизайнер Кристиан Хаас (CHRISTIAN HAAS) разработал новую коллекцию мебели для японской мебельной компании Каримоки Новый стандарт ( Karimoku New Standard). Коллекция «СКОУТ» (SCOUT) включает обеденные столы и компактные стулья.

Шкаф из массива дерева.

Шкаф китайского дизайнера Найхана Ли повторяет форму башни «CCTV» в Пекине и будет представлен на выставке Design Miami в следующем месяце.

Комфортный стул.

Дизайнеры Райн Мэн и Гийом Томас исследовали новое направление в эстетике, функциональности и устойчивости конструкции стула. Они обнаружили элегантные линии в движении балета и использовали их при создании нового дизайна стула, названного «Балериной». В эстетическом аспекте стул представляет собой золотую пропорцию балетного танца. Все детали «Балерины» были соединены техникой врезания для создания непрерывных кривых.