Диван трансформер.

Диван - неотъемлемая часть интерьера гостиной. Многие люди считают главное свойство дивана – его способность к трансформации. Другими словами, диван должен раскладываться или иметь съемные части.

sofa-convertible_01

Как раз такими свойствами и обладает диван, который придумал выпускник UniTec  технологического института в Окланде - Марвин Ребер.

sofa-convertible_02

Пять отдельных частей, которые создают конструкцию дивана, могут легко передвигаться, складываться, переворачиваться. Это решение было придумано не случайно. В первую очередь Ребер создавал диван для детей, чтобы его легко можно было трансформировать в игровую площадку. Два L-образных со светло-зеленой обивкой пуфа расположены на концах дивана.

sofa-convertible_03

Они выполняют функцию подлокотников и ножек, а также служат опорой для 30- мм фанеры. Посередине фанера опирается на стальную черную ножку. В итоге, чтобы сиденье было удобным, сверху ложится матрас, который имеет синюю обивку.

sofa-convertible_04

Закругленная спинка дивана, которая удерживается благодаря встроенным ножкам, является завершающим элементом конструкции. Из каждой части дивана можно сделать различные варианты игр.

sofa-convertible_05

Деревянная основа превращается в качелю, а если ее установить на перевернутую ножку, она превратится в горку. Ножки могут также использоваться в качестве домиков для детей.

sofa-convertible_06

Этот удобный диван служит прекрасным местом для детских игр.

sofa-convertible_07

Смотрите также:

Комфортный стул.

Дизайнеры Райн Мэн и Гийом Томас исследовали новое направление в эстетике, функциональности и устойчивости конструкции стула. Они обнаружили элегантные линии в движении балета и использовали их при создании нового дизайна стула, названного «Балериной». В эстетическом аспекте стул представляет собой золотую пропорцию балетного танца. Все детали «Балерины» были соединены техникой врезания для создания непрерывных кривых.

Деревянный обеденный стол.

Когда смотришь на деревянные предметы мебели, непроизвольно понимаешь, что от них исходит особое ощущение тепла. К ним хочется прикоснуться, ладонью ощутить гладкую текстуру дерева. Поэтому очень часто дизайнеры при создании своих произведений больше останавливаются на выборе натуральных материалов.

Обеденный стол со стеклянной столешницей.

Наверно каждый современный человек хоть раз в жизни пробовал жевательную резинку. Очень она популярна среди подростков и детей, за счет возможности ее надувать и растягивать. Однако только творческий человек помимо продукта потребления, увидел возможность создания необычного дизайнерского стола.