Диван трансформер.

Диван - неотъемлемая часть интерьера гостиной. Многие люди считают главное свойство дивана – его способность к трансформации. Другими словами, диван должен раскладываться или иметь съемные части.

sofa-convertible_01

Как раз такими свойствами и обладает диван, который придумал выпускник UniTec  технологического института в Окланде - Марвин Ребер.

sofa-convertible_02

Пять отдельных частей, которые создают конструкцию дивана, могут легко передвигаться, складываться, переворачиваться. Это решение было придумано не случайно. В первую очередь Ребер создавал диван для детей, чтобы его легко можно было трансформировать в игровую площадку. Два L-образных со светло-зеленой обивкой пуфа расположены на концах дивана.

sofa-convertible_03

Они выполняют функцию подлокотников и ножек, а также служат опорой для 30- мм фанеры. Посередине фанера опирается на стальную черную ножку. В итоге, чтобы сиденье было удобным, сверху ложится матрас, который имеет синюю обивку.

sofa-convertible_04

Закругленная спинка дивана, которая удерживается благодаря встроенным ножкам, является завершающим элементом конструкции. Из каждой части дивана можно сделать различные варианты игр.

sofa-convertible_05

Деревянная основа превращается в качелю, а если ее установить на перевернутую ножку, она превратится в горку. Ножки могут также использоваться в качестве домиков для детей.

sofa-convertible_06

Этот удобный диван служит прекрасным местом для детских игр.

sofa-convertible_07

Смотрите также:

Стул с высокой спинкой.

Испанская студия дизайна Мука Design Lab разработала новую коллекцию стульев. Конструкция стула выполнена плотником из Ла-Риоха из бука. Обычно из такого материала готовят мебель на севере Испании.

Мебель для пространства

Шведский дизайнерский магазин Asplund выпустил новую коллекцию под названием «Ощущение пространства».

Столик

Оригинальная и необычная конструкция столика Minimato превращает его в особую деталь интерьера.