Диван софа.

Датский дизайнер Анна Бойзна разработала новую коллекцию диванов для мебельного бренда Эрика Йоргенса. Дизайнер мечтала о такой софе, на которой можно расслабится и благодаря специальным подушкам принимать различные позы.

sofa_sofa_01

В качестве таких подушек она использовала подлокотники, которые помимо своей основной функции можно передвигать по дивану и тем самым менять его конфигурацию.

sofa_sofa_02

В качестве места сидения выступает большая прямоугольная подушка с закругленными углами, а в качестве спинки служат две разной высоты овальные подушки. Вся конструкция опирается на деревянные ножки с латунными или алюминиевыми наконечниками.

sofa_sofa_03

Благодаря такой легкой конструкции, двигая подлокотники, софа может выступать в качестве шезлонга, кресла. Диван доступен в пяти цветовых вариантах и каждая обивка подушки имеет свой определенный оттенок. Дизайнер использовала такой прием, чтобы придать дивану уникальность и особый вид.

sofa_sofa_04

Софа прекрасно будет смотреться не только в любом интерьере, а также может выступать в качестве офисной мебели.

sofa_sofa_05

sofa_sofa_06

sofa_sofa_07

sofa_sofa_08

Смотрите также:

Рабочий стол

Дизайнер Сет Мокзидловски, когда создавал проект этого оригинального рабочего стола, был еще студентом, но его потенциал по праву оценили креативные агентства и дизайнерские фирмы, пожелавшие работать за такими столами в своих офисах.

Стулья в стиле лофт.

Дизайнеры Гаваны Райко Валладарес и Хосе Вилла запустили и изготовили коллекцию ярких цветных стульев. Конструкция стульев представляет собой криволинейные металлические рамы со специальными отверстиями по контуру, через которые натягивают эластичную нитку, чтобы создать место для сидения и спинку. Эластичный трос может выдержать влажный климат Кубы.

Многофункциональный шкаф.

Этот многофункциональный шкаф, позволяющий с максимальной эффективностью экономить пространство, разработан швейцарским дизайнером Тиллом Кенекером.