Диван софа.

Датский дизайнер Анна Бойзна разработала новую коллекцию диванов для мебельного бренда Эрика Йоргенса. Дизайнер мечтала о такой софе, на которой можно расслабится и благодаря специальным подушкам принимать различные позы.

sofa_sofa_01

В качестве таких подушек она использовала подлокотники, которые помимо своей основной функции можно передвигать по дивану и тем самым менять его конфигурацию.

sofa_sofa_02

В качестве места сидения выступает большая прямоугольная подушка с закругленными углами, а в качестве спинки служат две разной высоты овальные подушки. Вся конструкция опирается на деревянные ножки с латунными или алюминиевыми наконечниками.

sofa_sofa_03

Благодаря такой легкой конструкции, двигая подлокотники, софа может выступать в качестве шезлонга, кресла. Диван доступен в пяти цветовых вариантах и каждая обивка подушки имеет свой определенный оттенок. Дизайнер использовала такой прием, чтобы придать дивану уникальность и особый вид.

sofa_sofa_04

Софа прекрасно будет смотреться не только в любом интерьере, а также может выступать в качестве офисной мебели.

sofa_sofa_05

sofa_sofa_06

sofa_sofa_07

sofa_sofa_08

Смотрите также:

Коллекция деревянной мебели.

Британский дизайнер Макс Лэмб создал коллекцию деревянных полок, столов и скамеек со скрытой нишей для хранения. Ниша для хранения в его коллекции «Доски» основывается на принципе коробки. В центре обеденного стола на L-образных ножках есть три широких доски, идущих друг за другом. С помощью них и открывается углубление, где можно прятать посуду и разные кухонные принадлежности. Аналогичное отверстие скрыто в сиденье скамейки.

Кресло с чехлом

Названое «Тальма» (по типу плаща), это кресло имеет тканевое покрытие, которое словно окутывает его основу.

Дизайнерский стул

Финский дизайнер мебели Микко Ханнула взял в основу дизайна этого граненного металлического стула «Windsor -3D» традиционную форму деревянного сиденья.