Диван с креслом

Французский дизайнер Филипп Старк  при создании коллекции мебели для «Kartell», показанной в Милане на этой неделе, реализовал  детские впечатления о своих близких: дядях и тетях.

Divan_kreslo_01

Ностальгия и сентиментальность – вот основные факторы для оригинальной дизайнерской идеи этой минималистской версии кресел и диванов.

Divan_kreslo_02

"На такой мебели мои дяди сидели и курили трубки у камина, а тети занимались вязанием в милой атмосфере мира и спокойствия" – рассказывает Филипп.

Divan_kreslo_03

Всем предметам мебели дали имена: диван «Дядя Джек», кресло «Дядя Джим», стул «Дядя Джо», стол «Тетя Джейми». Мебель изготовлена из поликарбоната и представлена в различных цветовых вариантах.

Divan_kreslo_04

Divan_kreslo_05

Divan_kreslo_06

Смотрите также:

Стальной стул.

Этот стул «3/4» из стальных уголков грузинского дизайнера Сандро Ломинашвили выглядит так, словно вы, присев, тут же с него можете упасть, так как сиденье крепится только к трем ножкам. Несмотря на то, что этот «нескладный» стул кажется неустойчивым, отдельно стоящая ножка прекрасно его уравновешивает.

Раздвижной стеллаж

Такой раздвижной стеллаж австрийского дизайнера Стефани Хорнинг может сужаться или расширяться, в зависимости от того, какую площадь вы сможете под него выделить.

Мебель для дома и офиса.

Шведская студия «Клаэссон Койвисто Руне» (Claesson Koivisto Rune) представила новую линейку кресел и столов для мебельного бренда «Текнион» (Teknion), которая объединяет гостиную и офисную мебель.