Диван с креслом

Французский дизайнер Филипп Старк  при создании коллекции мебели для «Kartell», показанной в Милане на этой неделе, реализовал  детские впечатления о своих близких: дядях и тетях.

Divan_kreslo_01

Ностальгия и сентиментальность – вот основные факторы для оригинальной дизайнерской идеи этой минималистской версии кресел и диванов.

Divan_kreslo_02

"На такой мебели мои дяди сидели и курили трубки у камина, а тети занимались вязанием в милой атмосфере мира и спокойствия" – рассказывает Филипп.

Divan_kreslo_03

Всем предметам мебели дали имена: диван «Дядя Джек», кресло «Дядя Джим», стул «Дядя Джо», стол «Тетя Джейми». Мебель изготовлена из поликарбоната и представлена в различных цветовых вариантах.

Divan_kreslo_04

Divan_kreslo_05

Divan_kreslo_06

Смотрите также:

Вешалка с прищепкой

Вешалка называется «Формат JPEG». Нет, не в смысле формат сжатого изображения. Это новая продукция от «Thabto» разработана Джейсоном Косвелом, который старым знакомым вещам подарил новую жизнь, подойдя к этому с чувством юмора и создав очень полезную и функциональную вещь.

Деревянный табурет.

Китайская дизайн студия «KaCaMa Design Lab» разработала новый дизайн табурета. Студия специализируется на создании неповторимых предметов мебели и аксессуаров, где используется повторная переработка материалов.

Журнальный столик

Шведские дизайнеры фирмы «Glimpt» создали совместно с перуанскими мастерами ручной резьбы по дереву эти прекрасные журнальные столики.