Деревянный стул

Проектирование действительно удобных стульев и кресел без обивки является процессом более сложным, чем это может показаться, особенно, если не использовать технологию гнутой древесины.

Wooden_chair_01

Дизайнеры Алессандро Торричелли и Ральф Фойгт нашли простое и эффективное решение: разделили сиденье и спинку своего стула «Curytiba» на две части. Наклон каждой части был тщательно подобран с учетом анатомических особенностей человеческого организма, поэтому, несмотря на жесткую поверхность, сидеть на таком стуле одно удовольствие.

Wooden_chair_02

Wooden_chair_03

Wooden_chair_04

Смотрите также:

Гармония в пастели

Любое направление, любой стиль в области современного проектирования и последующего воплощения в архитектуре, обязан быть наполненным необходимой глубиной и содержанием, особенно если речь заходит о таком тонком и обязывающем направлении, как минимализм.

Мебель для столовой

Украинский дизайнер Макс Ptk лишил мебель для столовой таких привычных для нашего глаза ножек и установил стулья и столы на основу из закаленного стекла, что создает интересную визуальную иллюзию «зависания в воздухе».

Диван с пуфиком.

Датский дизайнер Лукка Нечетто представил новую коллекцию из трех- и двух- местных диванов и пуфа, в которых объединены датские и итальянские традиции производства мебели.