Деревянный обеденный стол.

Когда смотришь на деревянные предметы мебели, непроизвольно понимаешь, что от них исходит особое ощущение тепла. К ним хочется прикоснуться, ладонью ощутить гладкую текстуру дерева. Поэтому очень часто дизайнеры при создании своих произведений больше останавливаются на выборе натуральных материалов.

Wooden_dining_table_01

Так дизайн-студия Daast разработала большой обеденный стол из американского дуба.

Wooden_dining_table_05

Конструкция стола представляет собой тонкую столешницу, в которую под наклоном интегрированы четыре массивных круглых ножки. От них дизайнеры на поверхности стола оставили круглые следы.

Wooden_dining_table_02

Идею с массивными ножками они почерпнули из окружающей природы, когда наблюдали за толстыми могучими стволами растущих деревьев.

Wooden_dining_table_03

Так как вверху ножки немного расширяются, дизайнеры с помощью специального деревообрабатывающего станка придали им необычную форму. С помощью специальной стальной пластины они крепятся к столешнице. Когда смотришь на стол, создается ощущение прочной, способной выдержать любой вес конструкции.

Wooden_dining_table_04

Такие столы изготавливают из дуба, ясеня и ореха. Его необычная форма смотрится актуально и современно в любом интерьере.

Смотрите также:

Шкаф из массива дерева.

Шкаф китайского дизайнера Найхана Ли повторяет форму башни «CCTV» в Пекине и будет представлен на выставке Design Miami в следующем месяце.

Мягкое кресло

Немецкий дизайнер Ханна Эмилия Эрнстинг разработала дизайн кресла с накидкой в виде красного уютного одеяла, которое оборачивается вокруг сидящего в кресле человека.

Деревянные столовые стулья.

Немецкий дизайнер Кристиан Хаас (CHRISTIAN HAAS) разработал новую коллекцию мебели для японской мебельной компании Каримоки Новый стандарт ( Karimoku New Standard). Коллекция «СКОУТ» (SCOUT) включает обеденные столы и компактные стулья.