Деревянный обеденный стол.

Когда смотришь на деревянные предметы мебели, непроизвольно понимаешь, что от них исходит особое ощущение тепла. К ним хочется прикоснуться, ладонью ощутить гладкую текстуру дерева. Поэтому очень часто дизайнеры при создании своих произведений больше останавливаются на выборе натуральных материалов.

Wooden_dining_table_01

Так дизайн-студия Daast разработала большой обеденный стол из американского дуба.

Wooden_dining_table_05

Конструкция стола представляет собой тонкую столешницу, в которую под наклоном интегрированы четыре массивных круглых ножки. От них дизайнеры на поверхности стола оставили круглые следы.

Wooden_dining_table_02

Идею с массивными ножками они почерпнули из окружающей природы, когда наблюдали за толстыми могучими стволами растущих деревьев.

Wooden_dining_table_03

Так как вверху ножки немного расширяются, дизайнеры с помощью специального деревообрабатывающего станка придали им необычную форму. С помощью специальной стальной пластины они крепятся к столешнице. Когда смотришь на стол, создается ощущение прочной, способной выдержать любой вес конструкции.

Wooden_dining_table_04

Такие столы изготавливают из дуба, ясеня и ореха. Его необычная форма смотрится актуально и современно в любом интерьере.

Смотрите также:

Семейство диванов

Семейство диванов и кресел, довольно простых по форме, но с одной характерной особенностью, выносящей их за рамки привычного восприятия классической мягкой мебели, было недавно представлено шведской студией дизайна Claesson на выставке в Милане, для итальянского бренда Tacchini.

Серый диван

Французский дизайнер Жан-Мари Массо создал коренастые и угловатые серые диваны для гостиной, напоминающие зубчатые формы дикого камня, для шведского бренда «Offecct».

Табуретка для кухни

Чтобы создать сложную функциональную базовую конструкцию стула Dome, понадобилось целых 80 изогнутых стальных прутьев.