Деревянные столовые стулья.

Немецкий дизайнер Кристиан Хаас (CHRISTIAN HAAS) разработал новую коллекцию мебели для японской мебельной компании Каримоки Новый стандарт ( Karimoku New Standard). Коллекция «СКОУТ» (SCOUT) включает обеденные столы и компактные стулья.

Wooden_chairs_01

Конструкция стула выполнена из японского дуба и состоит из пяти соединенных между собой элементов. Простое изогнутое сиденье удерживается двумя ножками спереди. Дугообразная спинка крепится к двум задним ножками, которые плавно выгибаются под сиденьем. Фигурная подножка служит для крепкого соединения задних и передних ножек.

Wooden_chairs_02

Дизайнер использует фрезерный станок с программным обеспечением (ЧПУ), чтобы аккуратно вырезать каждую ножку и соединяющий турник. Затем элементы дорабатываются вручную и соединяются между собой. Стулья представлены в четырех оттенках: зеленом, розовом, красном и натуральном, покрыты специальным лаком с матовым эффектом.

Wooden_chairs_03

Стулья очень компактные, так как просто собираются и складываются, а удобная конструкция позволяет легко соединять стулья между собой для большей экономии пространства. В коллекции также представлен круглый, квадратный и прямоугольный обеденные столы. Каждая конструкция стола выполнена с использованием одинаковой технологии и имеет модульные ножки, которые легко снимаются в случае транспортировки.

Wooden_chairs_04

Компания для изготовления столов использует лиственные породы деревьев: клен, каштан и дуб. Древесина взята в лесах Северной Японии из небольших по диаметру деревьев, чтобы меньше оставалось отходов.

Wooden_chairs_07

Совместное сотрудничество дизайнера и японской мебельной компании дало новое направление для создания современного дизайна модульной мебели.

Wooden_chairs_08

Wooden_chairs_09

Wooden_chairs_08

Смотрите также:

Современные сиденья и вековое мастерство

«Трамвайный» стул дизайнера Томаса Фейчтнера для исторической марки «TON» создали, соединив новейшие технологии изготовления сидений из гнутой древесины и старинное производство венских стульев.

Кресло для гостиной

Кресло для гостиной. Дизайнер Ариан Бреквелд разработал дизайн этого кресла для гостиной, взяв за образец форму автомобильного сиденья.

Диван

Оригинальная обивка этих диванов итальянского дизайнера создает впечатление, что она сделана из мятой бумаги.