Деревянные столовые стулья.

Немецкий дизайнер Кристиан Хаас (CHRISTIAN HAAS) разработал новую коллекцию мебели для японской мебельной компании Каримоки Новый стандарт ( Karimoku New Standard). Коллекция «СКОУТ» (SCOUT) включает обеденные столы и компактные стулья.

Wooden_chairs_01

Конструкция стула выполнена из японского дуба и состоит из пяти соединенных между собой элементов. Простое изогнутое сиденье удерживается двумя ножками спереди. Дугообразная спинка крепится к двум задним ножками, которые плавно выгибаются под сиденьем. Фигурная подножка служит для крепкого соединения задних и передних ножек.

Wooden_chairs_02

Дизайнер использует фрезерный станок с программным обеспечением (ЧПУ), чтобы аккуратно вырезать каждую ножку и соединяющий турник. Затем элементы дорабатываются вручную и соединяются между собой. Стулья представлены в четырех оттенках: зеленом, розовом, красном и натуральном, покрыты специальным лаком с матовым эффектом.

Wooden_chairs_03

Стулья очень компактные, так как просто собираются и складываются, а удобная конструкция позволяет легко соединять стулья между собой для большей экономии пространства. В коллекции также представлен круглый, квадратный и прямоугольный обеденные столы. Каждая конструкция стола выполнена с использованием одинаковой технологии и имеет модульные ножки, которые легко снимаются в случае транспортировки.

Wooden_chairs_04

Компания для изготовления столов использует лиственные породы деревьев: клен, каштан и дуб. Древесина взята в лесах Северной Японии из небольших по диаметру деревьев, чтобы меньше оставалось отходов.

Wooden_chairs_07

Совместное сотрудничество дизайнера и японской мебельной компании дало новое направление для создания современного дизайна модульной мебели.

Wooden_chairs_08

Wooden_chairs_09

Wooden_chairs_08

Смотрите также:

Стул трансформер

Этот волшебный предмет мебели «Superbambi» превращается в стул, стол или лестничную ступеньку в зависимости от того, как вы скомпонуете две его составные части.

Мягкое кресло

Немецкий дизайнер Ханна Эмилия Эрнстинг разработала дизайн кресла с накидкой в виде красного уютного одеяла, которое оборачивается вокруг сидящего в кресле человека.

Стойка для журналов

Журналы прекрасно располагаются в неудобных, казалось бы, на первый взгляд, углах этой скульптурной стойки для журналов итальянского дизайнера Марко Рипа.