Деревянная тумбочка.

Нью-Йоркский художник и дизайнер Себастьян Эразуриз разработал модель скульптурного деревянного шкафчика, составные части которого раздвигаются.

Wooden-nightstand_01

Тумбочка «Взрыв в кабинете» получила свое название недаром − она, на первый взгляд, выглядит как самый обычный деревянный ящик на стальных ножках. Однако в этом ящике спрятан хитрый механизм – если потянуть планки, из которых сделан шкафчик, они раздвигаются, и перед глазами изумленных зрителей возникает нечто совершенно фантастическое.

Wooden-nightstand_02

 Дизайнер использовал для соединения планок самый обычный столярный прием, который называется «ласточкин хвост», но его творение вызвало массу восторженных откликов. Куратор выставки, на которой будет представлена эта модель, Рэйчел Дельфия, описала «Взрыв в кабинете», как "красивое и удивительное произведение, которое демонстрирует высокое мастерство и тонкое чувство юмора его творца".

Wooden-nightstand_03

Wooden-nightstand_04

Wooden-nightstand_05

Wooden-nightstand_06

Wooden-nightstand_07

Смотрите также:

Надувной диван

Инновационный подход в проектировании предметов мебели подталкивает дизайнеров всего мира придумывать новые и неординарные способы её изготовления.

Кресло для гостиной

Кресло для гостиной. Дизайнер Ариан Бреквелд разработал дизайн этого кресла для гостиной, взяв за образец форму автомобильного сиденья.

Выбираем кровать.

Просто волшебную модель кровати представила бельгийская фирма, воплотив в жизнь все мечты о сказочном отдыхе. Кровать имеет вмонтированный компьютер и мониторы, по голосовой команде поднимает и опускает подушки, придвигает столик, а также включает и выключает свет.