Деревянная тумбочка.

Нью-Йоркский художник и дизайнер Себастьян Эразуриз разработал модель скульптурного деревянного шкафчика, составные части которого раздвигаются.

Wooden-nightstand_01

Тумбочка «Взрыв в кабинете» получила свое название недаром − она, на первый взгляд, выглядит как самый обычный деревянный ящик на стальных ножках. Однако в этом ящике спрятан хитрый механизм – если потянуть планки, из которых сделан шкафчик, они раздвигаются, и перед глазами изумленных зрителей возникает нечто совершенно фантастическое.

Wooden-nightstand_02

 Дизайнер использовал для соединения планок самый обычный столярный прием, который называется «ласточкин хвост», но его творение вызвало массу восторженных откликов. Куратор выставки, на которой будет представлена эта модель, Рэйчел Дельфия, описала «Взрыв в кабинете», как "красивое и удивительное произведение, которое демонстрирует высокое мастерство и тонкое чувство юмора его творца".

Wooden-nightstand_03

Wooden-nightstand_04

Wooden-nightstand_05

Wooden-nightstand_06

Wooden-nightstand_07

Смотрите также:

Напольные подушки.

В Лондоне немецкий дизайнер Юлия Вайбел создала новую коллекцию напольных подушек, сделанных из 100-процентной шерсти. Напольная подушка имеет множество складок, которые создают форму шишки. Именно так и была названа коллекция.

Стул со спинкой.

Голландский дизайнер Ричард Гуттен создал новый дизайн стула с X-образным соединением на спинке. Стул предназначен для итальянского мебельного бренда Moroso. Больше всего дизайнер занимался созданием спинки стула, потому что это первое что попадается на глаза, когда стул приставлен к столу. Конструкция стула имеет круглые углы, которые смягчают дизайн. Поэтому он хорошо смотрится в любом пространстве.

Белый диван

Кто хоть раз в жизни не мечтал прикоснуться к облакам и не думал о том, чтобы на одно лишь мгновение погрузиться в мягкие очертания парящего в чистом небе облака?